naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Один озабоченный турок

Не братья на днях распространяли ролик, где легендарный демиург Киселёв читает стихи, скорее всего, про Эрдогана. Я наткнулся случайно в одной из френдлент, но долго не верил своим ушам и глазам. Возможно, это фрагмент между записями ведений, когда ведущий таким образом, шутит с операторами и редакторами (в такие моменты всякое бывает, знаю по опытам работы и с той, и с другой стороны). Другая версия - это вирусный ролик команды Киселёва специально снятый для того, чтобы украинцы его и распространяли. В таком случае, неплохой вирусняк. Но я допускаю, что это могло быть и в эфире.



Как бы то ни было, ужасы российской телепропаганды не сравнимы с воздействием на человека интернета и особенно социальных сетей.

Зомбоящик просто вещает в пустоту космоса, где находятся светящиеся точки наших душ и это уже дело самой души, какую кнопку на пульте нажать и какого киселёва смотреть (впрочем, рекламные блоки состоят практически из одинаковой хни на всех каналах).

А с интернетом всё коварнее и злее. Те, кто "самостоятельно анализируют информацию, сравнивая разные источники", просто не знают обычно о сегментации аудитории в сети и той лёгкости, с которой небольшим группам потребителей выстраиваются локальные модельки мира.

Бородатая шутка, но всё же: те, кто гордятся, что не смотрят телевизор, а всю информацию черпают из интернета, это те, кто по-сути говорят, мол я бросил бухать синьку и сижу отмокаю на чистом герыче. Так себе повод для гордости, если чё.

Tags: ТВ, интернет, социальные сети, соцсети, телевидение всё врёт
Subscribe

Posts from This Journal “телевидение всё врёт” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments