naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Чья реальность реальнее. На примере Великорецкого крестного хода

А ты знаешь, что в начале июня тридцать тысяч человек вышли крестным ходом из Кирова до села Бобино, где останавливались на первый ночлег.



А затем они прошли 150 (сто пятьдесят!) километров до села Великорецкое.



Это только тридцать тысяч прошлись по Кирову, а сколько ещё присоединилось по дороге. По разным оценкам до 75 тысяч человек. 6-го июня крестный ход закончится молебном в Великорецком подворье Свято-Трифонова монастыря. Этой традиции уже больше шестисот лет.




И вот теперь смотри, если бы, пусть даже, 30 тысяч человек собрались на какой-нибудь Болотной или на Сахарова, против каких нибудь законов или беззаконий. то разговоров и щуму бывает потом на пару лет: смотрите, мы сила, нас много, с нами надо считаться! Ну, болотники обычно говорят так и всеми своими аккаунтами в твиттерах и фейсбуках, бесконечно себя подсчитывают и пересчитывают, постят и перепостят...



А кто считается с цчастниками Великорецкого крестного хода? А кто считается с участниками прошлогоднего крестного хода на Невском???



А в прошлом году я помню показали все оттуда Милонова в тёменых очках. Только его, ведь он забавный.



А так-то, в 2015 году на Невский крестным ходом вышли 100000 (сто тысяч!) человек.

А их вообще кто-то о чём-то спрашивал?

Почему мнение согнанных хлыстами твиттера и фейсбука на пару часов стад креативнеого класса так важно, а мнение сотен тысяч верующих никто и не спрашивает?

Потому что реальность, которую юзают тот же креативный класс выстраивается в соцсетях, на самом деле её и нет. Отруби вай-фай и кончилась их реальность. А реальность Великорецкого крестного хода вот уже шестьсот с лишним лет. И никуда не делась, но в твиттере не представлена.

Но какая реальность реальнее? Ну для тебя, например.

Tags: консьюмират, православие, прогрессивное человечество, реальность, социальные сети
Subscribe

Posts from This Journal “консьюмират” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments