naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Моя личная битва с английскими футбольными фанатами

Английскийх футбольных фанатов я в достатке видал в Юго Восточной Азии. Они мало чем отличаются от таких же русских туристов: ходят толпой, в шортах и футболках, пьяные в зюзю, разве что татуированы поболе. Как-то раз на Ко Липе, уложив семью спать, я сидел за компом и описывал момент. В соседний домик пришли бухие в дюпель англичане, врубили какой-то пошлый брит-поп и начали орать футбольные кричалки. Выглядели они грозно, но я взял занакомого уже минут тридцать огромного синего жука с томными красными глазами на выкате, пошёл к ним, показал им жука со словами, что мол, можно ли музыку потише, а то жук никак не может уснуть. Они испуганно стихли минут на пять, но потом что-то возмущённо обсуждали по наростающей, размахивая руками в мою сторону. Градус накалялся. В какой-то момент я уже ожидал, что меня придут бить. И вот от толпы отделился татуированный до нельзя боец, подошёл ко мне и заплетающимся от собственной смелости языком сообщил, что им мешает клацанье моих клавишь в ноутбуке. Это выглядело нелепо и жалко, но он вернулся к своим победителем. Я на победу не претендовал, тем более, что орать они перестали, ещё немного обсудив меня, судя по жестам, они по одному падали в алкогольное забытье... Но, в целом, я не удивлён тому, что несколько сотен русских фанатов гоняли по Марселю тысячи англичан.



Я, скорее, удивлён реакциям на драки фанатов во всех секторах общественно-политических СМИ, блогеров и микроблогеров (про украинский сектор даже не говорю).

А чего вы все такого ожидали от футбольных фанатов? Бросать бутылки, драться до комы, кричать оскорбления, биться с полицией это же их главные отличительные признаки. Это же фанатская культура! Кто-то что-то против культуры имеет?

Драки фанатов - совершенно естественный для человека инстинкт войны и убийства. Просто в век гуманизма, когда всякие там права человека и прочие химеры демократии, человеку очень не хватает убийства и войны. Фанатские драки это же вроде куклы начальника, которую за небольшую плату может от3,14здить вечный подчинённый. Выброс обычной природной энергии.

Хоть, конечно, какой там в жопу век гуманизма-то. Посмотри на северную Африку, на Украину, например. Пойми, что тебя про права человека и равенство перед законом много раз обманули. Природа берёт своё, СМИ и микроблогеры всего лишь манипулируют её законами, скрывая их истинное содержание надуманными иллюзиями, так приятными девчонкам обеих полов с томиком куэльо пот тёплым клетчатым пледом.


Tags: Марсель, война, консьюмират, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “Марсель” Tag

  • Кто ещё на самом деле белый это как поглядеть

    Мы, конечно, очень много о себе думаем в том смысле, что думаем, что кто-то там (за границами Украины уже) только о нас и думает. Это не совсем так,…

  • Красивая страна

    Несмотря на то, что сам человек внутри себя, его мир всегда снаружи. Мир человека это то, что он видит (ну, и понятно, как именно он видит). В свою…

  • Марсель

    Прямо на въезде в Марсель, в этих где-то местах, на узенькой улице, нас по встречке обогнал длинный новый ситроен-седан. За рулём сидел молодой…

  • Прованс проездом

    Через Экс Прованс мы просто пронеслись на машине. И олицетворением всего городка для меня осталась вот эта фотография. Узкие улочки, старые…

  • Марсель, Канны, Ница, Монако, Канны, как маршрут арендованного кабриолета...

    Вообще-то, изначально-то мы и не собирались в Монако. Как-то не было такой потребности. Несясь в кабриолете через Марсель мы решили, что оба…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments