naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Никаких паролей у тебя не будет. Скоро

"Никаких паролей больше не будет", - говорил мне недавно в пустом лобнинском караоке-баре друг - бывший хакер, а ныне программист (из лучших произведений киберпанка) под пение чуть ли не единственного посетителя (коротко стриженного одинокого мужчины в очках: "Лето это маленькая жизнь!"). Я согласился, что возможно даже, год, от силы - три.



Ничего тайного давно нигде нет. Если ты таишься в "Телеграм" или "Вотсапе", то и таись дальше. Конечно, ты самый умный, если их взломают (а их, конечно, ещё не взломали же, да?) ты узнаешь об этом первым и тут же перепрыгнешь в новый сервис. А вся твоя переписка испарится в космосе информационной ноосферы?

Да всё, паролей больше нет, в чём убедился и Габрелянов намедни. А ты в этом не убедился только потому, что никому особо не интересен (ну, точно не так, как Габрелянов).

Сначала придётся принять (а стадию принятия мы ещё не прошли, это точно), а потом привыкать жить в дивном новом мире, где каждый виден отовсюду и с любого ракурса. Как 3D модель, верти как хочешь мышкой, а колёсиком приближай, отдаляй, чтобы рассмотреть детали.

Tags: антиутопия, будущее наступило, информация
Subscribe

Posts from This Journal “информация” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments