naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

продекифтискиф


Опять пролетел мимо курёхинского фестиваля в Питере. Раньше на SKIF ходил почти всегда. И чего там только я не слушал, с шести вечера, порой до шести утра, три дня подряд. Такое там иногда выходило на сцену, что и на компакт дисках (в Питере!) в то время было не сыскать. De Kift например в первый приезд для всех был откровением и пёрло от музыки этих голландских парней, как от кислоты.

Как раз Де Кифт и приходилось ждать до четырёх утра, а потом они (на сцене их было человек 20) играли и пели часа полтора. Завывая то на причудливом голландском, то на английском, то на русском словами Хармса. А потом администрация Дворца Молодёжи просто включала свет в зале и потихоньку вырубала голландцам аппаратуру, а они продолжали играть, инструменты-то в основном духовые и перкуссия :-)


Но потом выходили рабочие сцены и, видимо по заданию администрации, выносили барабанную установку прямо из под декифтовского барабанщика, а все оставшиеся к утру триста слушателей со слезами на глазах молили чтобы Де Кифт не кончался. Западло лишь в том, что такое как De Kift, можно ощутить только живьём и никакой эмпэ-три или ролик на ютубе ничего не даёт. Только живьём!

Помните эпизод из "Страх и ненависть в Лас-Вегасе, когда лирический герой заходит в туалет, а там стоит огромный мужчина в клетчатой рубахе и по рукаву у него рассыпан белый порошок. Он смотрит на лирического героя и растянутым во времени голосом заявляет: "Ууу мееняаа ээээлэээсдэээээ". Так вот со мной на одном из СКИФов было точно так же, прямо как в том фильме, естественно я был на месте лирического героя.

А однажды в шестом часу утра, когда уже De Kift прогнала со сцены администрация (возможно с милицией), последние слушатели уже собирались расходиться, вдруг на сцену выходит ещё один исполнитель. Бейсболка козырьком назад, садится за чёрный рояль и начинает играть такую красивую музыку и с такими офигительными словами, все вернулись в кресла и застыли от величия момента, а он поёт, до сих пор помню: "Закатииилосияа, краасно соооолнцеэ...". И голос такой у него кайфовый и мелодия прямо в тело через уши льётся...

И тут из за кулис выходит какой-то человек в спецовке и орёт на исполнителя: "Вася, ты заебал, тебе чё сказали? Тебе бля, пятнадцать минут назад русским языком сказали рояль укатить! Быстро бля!".

А Вася такой тонкий сам, пальцы длинные упёрся он этими пальцами в рояль и удивительно профессионально укатил его за пыльные кулисы.
Tags: de kift, skif, Питер, СКИФ, курёхинский фестиваль, музыка, фри-джаз
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments