naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Чернь

Все вы, кто ловит Медведева на слове и рассуждает летать ли собачке Шувалова на выставку частным самолётом, просто невежды. Для начала, на всяккий пожарный, напомню разницу (да что там, пропасть!) между невежей и невеждой, в принципе. Ну ты понял, да?

Почему же, вдруг, ты - образованный интеллигентный человек (который самостоятельно анализирует информацию из разных источников, конечно же) и вдруг - невежда?

Да потому что тупо не знаешь историю человечества, законов физики и, самое главное, не видишь обычной природы, которая и есть природа вещей.


Всё уже было не раз и не сто. А если приглядеться, всё есть, как есть. Вон у меня за окном сосны, чем тебе не модель?


Но всё равно, несколько раз за век, чернь начинает лихорадочно мечтать о личном бизнес-джете и, по нарастающей, бороться за светлое будущее. Причём, именно чернь - малообразована и не понимает природы вещей. Ниже объясню.


Главное, что поймёт каждый образованный, начитанный, да просто - самостоятельно анализирующий историю человечества, даже не из разных источников, а из школьного курса истории (!) индивидуум: ловить медведевых на слове, а потом устраивать бучу, всегдаа приводило к одному и тому же, хоть во времена фараонов, хоть в начале двадцатого века. Обязательно начиналась кровавая мясорубка, и кто-то пересаживаля из водителя трамвая в пассажиры авиалайнера бомбордье, конечно, но в основной массе в мясорубку попадала всё та же чернь, в лучшем случае миллионами, в худшем - десятками миллионов.


Но, блин, чернь она как грибок. Плесень человеческая. Регулярные мясорубки в истории случались вовсе не из-за амбиций отдельного Бонапарта, хоть и не будем совсем уж отрицать роль личности в истории, но всё же.


И вот каждый раз, когда ты - х.з. кто, так-то, начинаешь бродить по поводу сместить короля, риск для твоей собственной головы оказаться на гильотине заметно вырастает. Гильотина-то, а впрочем... Никто не знает историю же!


Кому я это говорю...


UPD: комменты в ленте фейсбучика принесли полную аналогию с хипстерами и нвальным: "А. С. Пушкин широко использовал слово "чернь" наравне со словом "мятежники" в "Истории Пугачева". "Многочисленная московская чернь, пьянствуя и шатаясь по улицам, с явным нетерпением ожидала Пугачева.""Несмотря на свое презрение к разбойнику, императрица не упускала ни одного средства образумить ослепленную чернь."
"...между тем правительство запретило народу толковать о Пугачеве, коего имя волновало чернь", ну и так далее.
http://militera.lib.ru/h/pushkin/index.html


Ничего не меняется же...


Tags: Франция, история, кастостроительство, касты, невероятно но факт, природа, революцию не задушишь, цари, чернь
Subscribe

Posts from This Journal “кастостроительство” Tag

  • Групповая фотография или групповуха?

    Я так думаю, если бы эти люди не сфотографировались на память, встретившись в лондонском ресторане, а оттаскали друг друга а волосы, то в обществе…

  • Власть идиотов

    Download IDIOTA idiota for free from pleer.com Страну добьют вовсе не санкции, страну добьют не преисполненные пустой гордыни журналисты…

  • Ещё без названия класс

    Не выходят у меня из головы те ополченцы Новороссии, с которыми познакомился намедни в пятистах метрах от Кремля на дне рождении друга. И это не…

  • Я агностик (чего и тебе желаю)

    Кажется это было у Монти Пайтон: "А сейчас в эфире Бибиси-2 программа из цикла КАКАЯ РЕЛИГИЯ ПРАВИЛЬНАЯ". Это я к тому, бро, что третья…

  • Как нам обустроить Россию - 3

    Вот почему люди попросту не надевают на себя модно и функционально сшитые накидки с надписями: "Я умный", - или "Я продвинутый",…

  • Ничего не меняется (Антиантиклерикальное-2)

    Если так присмотреться, то ничего толком не меняется. Веками. Методы борьбы человека с человечеством и другими людьми, конечно, в нашем мировом…

  • Дешёвые лёгкие крестики!

    Это было лет десять назад. Мы с парой друзей начинающейся питерской осенью, с моросящим дождём и только угадывающимися, но уже скоро, заморозками,…

  • Касты, как они есть

    Ещё лет пять назад Сухра расклассифицировал мне человечествою У него получилось только три категории: 1) Люди, которые управляют людьми. 2) Люди,…

  • Кастостроительство на этапе сдачи проекта

    Думаю сейчас в нашем обществе, болезненно для низших, формируются касты. Их не было 10 лет с 90-го по 2000. В этот период был страшный разнобой, в…

promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments