naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Ни...я ты не понимаешь!

В минуты, когда поздний сибирский вечер переходил в ночь мы с коллегами ещё живо обсуждали подробности жизни, происхождения и приключений Людвига Витгенштейна. Приятно поговорить с умными людьми на отвлечённые темы, когда и сам ты очень умён и начитан, понимаешь бро?





Всё, что надо было, я уже сказал об этом диалоге много лет назад вот в этом посте: Я вообще-то у каждого встречного немца или австрийца обязательно спрашиваю о Витгенштейне. Наверное это то же самое, если бы тайцы в Потайе спрашивали русских туристов из Новокузнецка, как они относятся к ранним работам Розанова :-)

Почему эта заметка в стенгазету называется так провокационно? Да х...й его знает, понравилось название.


Tags: Бертран Рассел-до кучи, Витгенштейн, Витгештейн, философский факультет
Subscribe

Posts from This Journal “Витгенштейн” Tag

  • Буратинизация из питерского прошлого

    Когда-то я писал. Прямо повести и рассказы. Некоторые из них, а порой просто цитаты или эпиграфы, встречаю иногда теперь в сети в самых невероятных…

  • Крышесносящая лекция для любителей поискать себя

    Длинная лекция профессора Санкт-Петербургского университета, но в качестве её рекламы, послушай с отметки 01:29:00 Ответ Татьяны Черниговской на…

  • Покаяние

    Пока писал пост про кино, Годара, да прочего Годфри Рэджио, неожиданно сделал ужасное открытие в своём посте за 2010 год. Я предал ваши идеалы ещё…

  • Я агностик (чего и тебе желаю)

    Кажется это было у Монти Пайтон: "А сейчас в эфире Бибиси-2 программа из цикла КАКАЯ РЕЛИГИЯ ПРАВИЛЬНАЯ". Это я к тому, бро, что третья…

  • Фокусное расстояние.

    Жизнь так устроена, что видишь только немногое. Только то, что попадает в кадр. Эта картинка очень геометрична и, в то же время, двумерна. Акварель…

  • Дешёвые лёгкие крестики!

    Это было лет десять назад. Мы с парой друзей начинающейся питерской осенью, с моросящим дождём и только угадывающимися, но уже скоро, заморозками,…

  • Продеть бобра в иголье ушко

    В от почему на гербе Иркутской области огромный бобр несёт в своей пасти небольшого мёртвого соболя? Какого, скажите, рожна бобру…

  • Прочитано

    А вот ещё был случай. Как-то раз в 1991-ом году на сочинском пляже я купил три книги: Карлос Кастанеда «Дверь в иные…

  • История России за 39-ый класс

    Заключительный параграф учебника общей истории для выпускника 39-го класса общеобразовательной школы. Дорогой вечный выпускник из одного…

promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments