naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Что будет, что будет! Готовься! Посмотрим.

Всё будет, конечно. Никуда ничего не денется. Всё будет примерно так же, но не так. Вот я раньшепугался и пугал других невероятным скачком научн технического погресса. Об этом я услышал лет пятнадцать назад в Питере на лекции одного философа. Если коротко, он говорил очень понятную вещь: в обозримой истории человечества ещё не было такого резкого скачка технологий. Ну, то есть, если подумать, были какие-то. Например, приручение огня, изоретение колеса, а совсем недавно - паровой двигатель и двигатель внутреннего сгорания, но даже этот последний скачёк растянулся на века. Да, он повлиял на человечество, конечно, но не так уж и резко. Были полтора два века, пока люди привыкали и осваивались. И тут в конце 20-го века, на тебе!



Обычно человечество развивалось тысячелетиями, а за десятки и сотни тысячелетий менялись мозг и тело, писпосабливаясь то к особенностям той или иной эры, то к вымирающим и появляющимся хищникам и видам пищи.

За последние 20 лет технологии не то что шагнули вперёд, а просто взлетели, набрали скорокть и она всё увеличивается. Была такая серия в "Футураме", где Бендером выстрелили из пушки звездолёта на максимально возможной космической скорости и робот полетел в пустоту вселенной без всякого шанса, что его когда-нибудь, кто-нибудь догонит и вернёт.



Сегодня у человечества похожая ситуация. За двадцать лет, пока технологии умчались вперёд, тело и мозг человека особо не извенились и не изменятся. Но вот кое что в человеке обязательно поменяется. Намекну картинкой.



Даже в десятилетиях можно обнаружить какие-то тренды и перемены общества. Но то, что произойдёт вскоре, никто себе пока представить даже не может. Мы уже понимаем, что погружаемся в некое информационное общество. Мы уже осознаём, что всё труднее и труднее скрывать и прятать информацию. К этому мы, кажется, готовы...

Но вскоре, лет чере несколько, может раньше, может позже, паролей не будет. Ерунда какая-то, говорят мне на эту мантру моего друга хакера другие мои друзья. Но вот теперь представь, что всё, что ты делал в сети, с момента первого входа, и до сегодняшнего времени, будет видно всем, как на ладони (устаревающий неологизм, но понятный).

Это касается не только того, что есть скрывать каждому из нас в интернете. Это не самое главное. Главное, что про каждого будет видно всё для всех.

Если ты думаешь, что просто введут новые законы, новвые "пароли" и т.д., не обольщайся. Я-то уже видел, как это примерно выглядит. По-сути, про любого человека понятно всё. Вообще всё. Так вот, очень скоро это смогу увидеть не только я в гостях у друга хакера, но вооще все. Вообще про всех. Этого уже не скроешь. Не будет скоро ни паролей, ни законеов об охране личных данных.

И вот когда все будут видет всё про всех, тогда и наступит новая эра. Какая она будет? Трудно представить. Такого у человечества ещё не было. Но факт остаётся фактом. Всё самое хорошее в нас и всё самое плохое будет напоказ.

И абсолютно точно, именно в этот момент, поменяется всё. И каждому придётся делать определённый выбор. И, конечно, святых среди людей очень мало и все мы нрешны. И, конечно, даже в такой ситуации все грешить не перестанут. Что-то будет, короче. Очень скоро.

Готовься.

Проблема не в том, проблема описана выше. Даже если человечество за пару десятков лет свыкнется с новым "дивным" миром, мозг и тело останутся теми же ещё пару-тройку веков-тысячелетий.

Посмотрим.

Tags: антиутопия, будущее, будущее наступило, природа, прогрессивное человечество
Subscribe

Posts from This Journal “антиутопия” Tag

promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments