naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Природа не терпит пустоты

И я в этом много раз убеждался. И вы в этом убеждались не раз, если только вы наблюдательны. Ведь бывает так, что ходишь мимо чего-то такого необычного, что и не верится, когда увидел, а увидел только потому, что какой-то прохожий ткнул тебе пальцем и изумлённо сказал: "Нет, вы видите это"!

И в этот момент, ты отправляешь свой взгляд туда, куда показывает тебе незнакомый указательный палец и видишь нечто, что было прямо перед твоими глазами полтора года, но его как бы и не было, потому как ты не видел.

Вот например, пять лет назад друзья оставили меня на пару недель в своей московской квартире. Там стоял сложный морской аквариум с кораллами и рыбками. Кто держал когда морской аквариум, тот понимает, как это невзьябе... необычайно сложно за ним ухаживать. А ещё в той квартире жил кот породы сфинкс, звали его Андрей и характер у него был далеко не сахар.

В общем через две недели возвращаются они к себе домой, там я, аквариум со всеми кораллами и рыбками в строю, порабощённый мною кот, как шёлковый. Они заходят оглядывают аквариум, говорят мол здорово, никто не сдох, мол! Потом смотрят на кота, удивляются нашим прекрасным отношениям...

А затем с ужасом оглядываются по сторонам и буквально орут на меня: БЛЯ, А ТЫ ЧЁ
ЦВЕТЫ ВООБЩЕ НЕ ПОЛИВАЛ!?!?!

И в этот момент, словно проявляясь на цветной фотобумаге, на всех подоконниках, столах, полу, возле аквариума, и в каждом углу в больших кадках, появились цветы, цветы,цветы,цветы, кактусы, алоэ и целые пальмы!

А две недели их не было. Совсем не было, я не встречал ни одного. Где были? Не знаю. Я с котом договаривался о правилах общежития и за морским аквариумом следил внимательно. А про цветы мне ничего не сказали и для меня их не существовало.

Ну да ничего. Несколько растений, конечно сдохли, зато те что выжили, стали ещё крепче!


А это екатеринбургский водный трамвайчикНо вся эта ботаника только прелюдия к рассказу о правильном, как законы физики, петербургском трамвае. В 1999-ом году он сошёл с рельсов на 9-ой линии Васильевского острова, аккурат между Большим и Средним проспектами. Сошёл с рельсов, подвинул пару легковушек, переехал тротуар и врезался в стену дома в стиле северный модерн.

Я был на службе, с оператором мы бродили вокруг этой композиции, он снимал, я записывал впечатления в блокнотик, со свидетелями разговаривал, с вагоновожатым, с милиционерами подоспевшими...

Мы уже собирались уезжать, когда оператор Макс спросил меня:

- А ты номера-то видел?
- Какие номера?
- Ну ты пойди посмотри, номера домов и трамвая.

Заинтригованный я пошёл решать ребус Макса. Вот почему я не видел этого сам!?

Трамвай номер 31 врезался ровно между 30 и 32 домом.

Для этого ему пришлось сойти с рельсов,, пересечь проезжую часть, сдвинуть пару припаркованных машин, запрыгнуть на поребрик (бордюр) пролететь ещё полтора метра тротуара и всё-таки врезаться в стену там, где ему и место.

Вот мне многие не верят, а пусть пойдут на 9-ю линию и посмотрят, может там до сих пор осталось в виде вмятины доказательство того, что природа не терпит пустоты!
Tags: 30, 31, 32, Васильевский остров, грёбаный мегафоновский интернет, за полторы тысячи, и всё равно не фурычит, магия цифр, морской аквариум, природа не терпит пустоты, трамвай, флора и фауна
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments