naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

На смерть пелевина

Даже лучшие из нас... А не, подожди, кто вообще рещает про лучших и худших? Какого хрена, вообще, читавшие книги-схемы Пелевина считают себя лучшими, чем те, кто увлекается литературными стилизациями Сорокина или вообще двадцать лет ничего не читал, кроме постов френдов в контактике? В этом и проблема нашего общест... Да  не, какого хрена нашего-то? Да любого общества, примерно по той же причине рапяли Христа, потому что не внемли его " не суди, да не судмым будешь".


Так вот, даже те, кто читал Пелевина в подлиннике (его же уже перевели на пятьдесят яpыков?), даже они намедни повелись на сообщение о том, что писатель скончался где-то в Германии. А я вот как-то вообще не повёлся, хоть тоже несколько лет был в камерной околопелевинской тусовке одного сайта в начале двухтысячных. Но мне, почему-то, вообще не важно оказалось, умер Пелевин или жив-здоров, но как раз именно и потому, что я его много читал (нет не всего, каюсь) и у него же это всё и описано. Что всё? Ну например, жалеть можно только о себе и своих близких. Самые просветлённые имеют право жалеть ещё и приятелей-одноклассников, соседа по даче, но таких уже, если честно, очень мало. Но в мире, зато, овер-много тех, кто, внезапно, начинает жалеть детей войны или блогера под псевдонимом Соколовский. На голубом глазу



Давайте ещё пожалеем Хиллари Клинтон, которой стало вдруг плохо на входе в чёрный микроавтобус на пути к полному мировому господству. Да уж точно, её-то наша с тобой жалость просто необходима же.



Блин, человек себя бы пожалел, посмотрел бы на что именно он тратит всю свою жизнь, жалость и, такие ценные, единственно, что есть у большинства людей, ощущения переживаний.



Может тогда не пришлось бы переживать за "пелевиных", "гурченко" или другую "аллупугачёву". Времени бы на это не осталось, ведь жизнь скоротечна и одноразова (ну, не берём сейчас индуистов в расчёт, хоть и у них главная цель жизни - остановить колесо перерождений).


И просто фото Байкала, которые вообще не относятся к написанному, но хотелось показать.

Tags: Байкал, Достоевский, Пелевин, достоевский, жизнь, идиоты, люди, пелевин, пелевинщина, смерть
Subscribe

Posts from This Journal “люди” Tag

  • Простые люди и видеоблогер

    Есть у меня в ютубе ролики, которые остались недооценены. И это не потому, что они уж совсем не интересны, а по другим причинам: состояние…

  • Разрушительное прошлогоднее селфи и близкое счастье

    Друг, который не является официально признанным медиа-экспертом, но в общем, рубит фишку, вчера говорил мне о том, что у людей от всёх этих соцсетей…

  • Обама ЧМО и прочие...

    В разговоре с опытными парнями СЕО на днях мы обсуждали для чего человеку аккаунт в Фейсбуке. Они меня уверяли, что в ФБ люди заводят аккаунт, чтобы…

  • Люди - болваны...

    Иногда случайно натыкаюсь на ссылки на "специализированных" сайтах, где раскрывается "страшная правда" не все эти…

  • Кто русские фанаты из Марселя?

    Наверное, выросли новые люди, которых я уже даже не знаю. Но я знаю, что если я чего-то не знаю, то не факт, что его нет. Может быть такие фанаты,…

  • Выходные в соцсетях

    Выходные в соцсетях прошли тематически. Ну знаю, как у тебя, а я наблюдал три темы: поздравляем женщин, ругаем-защищаем Сталина, спасаем-проклинаем…

  • Зверь не виноват, у него инстинкты

    Ну правда, это же безумие - вгуливать льва в парке города Владимира. Чего ещё можно ожидать от хищника? Это же вроде бы всем уже не раз показывали во…

  • Народное творчество, как зеркало народа

    Что нужно знать о народе тому, кто этим народом постоянно оперирует? То, что народ совсем другой, чем та информационная функция, которую мы…

  • Лица Паленке (портреты неизвестных)

    Путешествуя я смотрю на других людей. А люди, несмотря на всю политкорректность и расовое равноправие, везде разные. Биологический вид - человек, на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments