naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Уроки истории и хилларитрампство

Почему нам так важны дебаты Хиллари и Трампа? Что для тебя или меня в них такого, что надо вникать? Они говорят на другом языке с абсолютно другими людьми. Теми, кто отлично понимает их идиомы и видит их картинку мироздания. Ну, примерно одинаковую... Когда кто-то из нас с тобой пытается это слушать или даже комментировать это даже не странно, а просто глупо.



Нам, как и в прежние времена (перелистай школьные учебники истории или вспомни её курс в своём ВУЗе), нужно точить саблю и полировать каску. Ничего другого в истории ни разу не предлагалось. Никому. Либо у тебя флот, ракеты, аркебузы, арбалеты, либо тебя почти сразу нет, но сразу и в прямом и в переносном смысле. Тот у кого всё это имеется просто уничтожает соседей у которых этого не достаточно.

Кстати, уникальность Европы последних десятилетий в том, что все как-то уживаются... А подожди! Сербы? Курды? Украинцы? Но это же так - по мелочи, тем более не Немцы же или англичане, а греки какие-то там.

Нет уж, с Европой не прокатывает ни на минуту. Прокатывало с СССР, но кто сейчас это вспомнит. Советский Союз был имеприей, в которой провинции и метрополия не грабили и не убивали друг друга. Хоть вспомни, что произошло сразу после распада совка? Нагорный Карабах, например или Абхазию.

Так почему же мы так судорожно срёмся в комментах из-за Клинтон и Трампа? Так потому что метрополия всё ещё там! Мы, как мятежная отдалённая провинция вполне себе нормально выступаем. Практически, против всей империи, всех её самураев и купцов, всех её глашатаев и лазутчиков. Но при том, в большинстве своём, ощущать себя подданными империи не перестали и слушаем байки из римского сената в пересказах скоморохов. Ничего в мире не меняется. Но, как мы помним всё из той же истории, как раз в таких случаях всё не так предсказуемо.

Но то, что очередная мясорубка случится, гадать не приходится. В истории всё уже не раз было. Это как история болезни примерно одинакова у всех больных. Короче, если во что-то верить именно сейчас, то уж точно не в "права человека" или ещё какую "демократию". Сейчас нужна вера в Бога и силу своего оружия. Это что-бы победить, конечно.

П.С. - Я заметил, многие Путиным не довольны. Мне кажется, в данных условиях, далеко не худший вариант царя. Не?

Tags: Британия, Германия, Клинтон, Куба, Путин, СССР, США, Трамп, американцы, война, выборы, историк, история, куба, кубинская безопасность, о чём поют индейцы, путин, советские солдаты, цари
Subscribe

Posts from This Journal “Куба” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments