naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Кто ещё на самом деле белый это как поглядеть

Мы, конечно, очень много о себе думаем в том смысле, что думаем, что кто-то там (за границами Украины уже) только о нас и думает. Это не совсем так, по моим наблюдениям. Бывая где-то в другой стране туристом или по работе я на разных континентах вижу примерно одинаковую картину.



Таксисты Юго-Восточной Азии получив ответ на свой виафром уважительно кивают головой и громко произносят: "РАссия? Мистер Путин!". Это примерно и есть их знания о России. Таксист очень показателен в любой стране. Он, как бы, и есть народ. Или вот, например, дословный диалог с владельцем кафе на филиппинском острове Бусуанга:

Маленький смешной азиат: "Виа фром?".
Большой неулыбчивй белый: "РАссиа".
Маленький смешной азиат: "ЕурОп?".
Большой неулыбчивый белый: "Ну... мэй би".

Ну, понятно, сравнивать себя с малайзийцами или индонезийцами смешно, чурки же. Нам необходимо сравнивать себя с США, на худой конец Германией там. Наш уровень же. Так вот и у них такая же фигня. Они, конечно, в массе своей, представляют нас получше, чем таец с Ко Липе, но лишь засчёт того, что живут поближе. Ну, и мы их примерно так же, конечно.

Но, в целом, заметь, как по Адольфу Дарвину, мы равняем себя на определённую расу (о неграх я пока всё это писал даже не задумывался, только сейчас вспомнил случайно). И так же автоматически ставим другие расы нижен своей.

На удивление для многих белых китайцы имеют такую же точно картину мира, но понятно, что "белые" там они. Я бы никогда этого не осознал вот так вот просто прочитав в каком-то бложике, если бы не побывал в нескольких разных китайских городах. Бесценный антропологический опыт. Но именно потому, что видишь изнутри. Они такие же как мы (или американцы), которые думают, что жизнь есть только у них здесь, а всё остальное какие-то фантомы - боты из компьютерной игры, ну или далёкие острова, на которые добрался клуб путешественников в той или иной его телевизионной форме.

И, конечно, в массе своей, мы знаем китайцев примерно так же, как они нас. Но с американцами этот разрыв... А впрочем, этот разрыв с кем угодно разрыв. Одно утешает, что у всех. Одно огорчает, иногие из нас этого не осознают. Потому и мучаются в ту или иную сторону.

Или вот ещё, иду по какому-то кубинскому городку, а навстречу пионеры стайкой. Пролетели мимо меня, а один самый смелый остановился:

Кубинский пионер: "Виафром?",
Я: "Фром Раша".
Кубинский пионер: "БразИл?".
Я: "Не, не Бразилия, Раша!".
Кубинский пионер: "Эээээ",

Это пионеры, понимаешь!? (cмотри сам на отметке 5-29, у меня все ходы записаны)


А про Европу я промолчу. Они, конечно, про нас побольше знают, потому что мы их за разные страны захватывали не по разу, в разное время. Хотя тоже, градация "белых" одна и зависит от названия страны, где находишься.

Я к чему это вообще? Не к тому совсем, что это должно нас как-то там унижать или тревожить. Наоборот. Осознание, что все культуры и расы это всего лишь участники естественного отбора, может освободить от каких-то комплексов на тему, что мы особенно прекрасные или особенно ужасные. Мы такие же, как все другие виды в пищевой цепочке. Точно так же, как другие виды, мы должны и обязаны инстинтами: рвать и метать за свою собственную популяцию, охранять свою территорию от других хищников, плодиться и размножаться. Даже не важно, природа так повелела или Бог (хотя нет, это конечно ключевой вопрос), важно что это закон и аксиома.

По-другому не бывает и не бывало, что говорит и о том, что и не будет.


Хотя, может быть я не прав? Поправь меня, если чё не так.


Tags: Германия, Европа, Индонезия, Кампече, Китай, Куала Лумпур, Куба, Марсель, Мексика, Париж, США, Таиланд, Тайланд, Ченгду, и т.д., и т.п., как нам обустроить россию, особый путь России, русские, русский путь, филиппинцы
Subscribe

Posts from This Journal “русские” Tag

  • Почему Гиви звали "Железный". Видео источник

    О покойном комбате Гиви (в мирное время Михаиле Толстых) ходят разные мнения. Но он, несомненно, был новой формацией русского героя. Например, именно…

  • Эй, как тебя там? А... Русский!

    Не особо ж удивил Говорухин, правда? Вот, уже вполне можно было ожидать. Даже странно, что это сказал не Никита Михалков, верно? Ну, а что вообще…

  • Российская нация на этапе планирования

    Не путать туризм с эмиграцией и нацию с нацизмом... Эти понятия всё время смешиваются и запутываются в единый клубок вплоть до уголовных дел об…

  • Кому выгодна история узбечки с головой в руке

    История с узбекской няней отрезавшей голову ребёнку зацепила прямо очень многих за их собственное живое. Ниже попытаюсь перечислить основные…

  • Парадокс пожелтевшей фотографии

    Удивительные встречаются на просторах социальных сетей фотографические изображения. Если разобраться - сенсационые, но только для специалистов,…

  • Юрьев-Польский (о природе правды)

    А мы сели в машину и сгоняли в Юрьев-Польский. Это городок почти в центре Золотого кольца. Именно потому, что в центре, там почти нет туристов,…

  • Письма от соотечественников

    В Амеде нас преследовала пара массажисток. Куда бы мы не шли, они двигались следом. А идти в Амеде было особо некуда, только по пляжу,…

  • Дешёвые лёгкие крестики!

    Это было лет десять назад. Мы с парой друзей начинающейся питерской осенью, с моросящим дождём и только угадывающимися, но уже скоро, заморозками,…

  • Александр Сергеевич Достоевский

    Мой питерский (последние пять лет, скорее венесуэльский) друг Коленька, когда сидел в тюрьме, естественно тоже проходил школу жизни. Учителя были…

promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments