naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Что такое подмена понятий? На двух примерах отдельного Гельмана

Корреспонденты спросили Марата, что будет с Россией, как он думает? Гельман предложил корреспондентам "Я так думаю" сразу две версии: Западную, ведь он там живёт уже давно (хоть и в какой-то Черногории, но она же Европа же) и российскую от думающих людей. Дальше "следи за руками"...



Первый взгляд Гельмана:

«Существуют разные игроки и каждый моделирует для России своё будущее. Можно представить, что есть сцена, на сцене актёры, но каждый режиссёр, с теми же актёрами, ставит свою пьесу.

Но самые важные игроки: Мировое сообщество и России и у них разные стратегии и разная картинка будущего. Есть объективная реальность, которая или помогает этому, или мешает.

Так как я сейчас не в России, то я расскажу, как это выглядит отсюда (что вовсе не значит, что так будет, но…).

Европейское сообщество, просто с каким-то удовольствием, наблюдает, как Путин сам разрушает Россию. В экономическом смысле и политическом. В целом, сейчас позиция европейского общества, что путинская власть ведёт страну к развалу. И что этому не надо мешать. Не надо больше бороться. Они для себя осознали, что вот был Ельцин, а всё равно после него пришёл Путин. И даже если придёт более демократичный политик, получивший власть над такой огромной территорией, это не означает, что он потом не передаст власть такому же Путину. И выход из положения, чтобы до завершить распад империи», говорит Гельман с западной точки зрения.

Не поспоришь, наверное всё так. Но вот там дальше, посмотри, Гельман говорит ещё и за нас. А точнее не за нас, а за тех, кто лучше нас...


Tags: Гельман, Европа, Путин, Я так думаю, ложь
Subscribe

Posts from This Journal “Европа” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments