naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

50 миллионов человек посмотрели трансляцию из открытого космоса. Их обманули

И всё же, произносить с гордостью: "Я не смотрю телевизор и самостоятельно анализирую информацию из различных источников в сети",- это абсолютн то же, что: "Я бросил синьку и перешёл на герыч". Так же глупо. Но интернет (а для многих интернет это мэйлру или яндекс, а то и только вконтактик) всё ещё считается источникам знаний. Да что там, огромное количество людей думают, что Википедия это энциклопедия (а не сборник филированных мнений и предрассудков сисадминов всего мира). Но самое главное, интернет (по крайней мере в РФ) всё ещё остаётся зоной, практически нулевой ответственности, за сказанное, написанное и размещённое.


Человечество (и каждый почти человечек) не может смирить гордныю и согласиться с фразой одного из великих про "мыслящий тростник". То, что (исключительно в военных и пропагандистких целях) несколько сотен космонавтов покрутились на орбите планеты кажется каким-то огромным достижением, перед муравьями или морскими черепахами. Но, если честно, сигнальные системы сусликов гораздо совершеннее, чем любой этот наш фейсбук. Искажений на порядки меньше и всё по делу.

Конечно, лисичка, когда метит территорию, тоже искажает информацию, дабы показаться потенциальному сопернику крупнее и опаснее, чем на самом деле, но до того, чтобы сымитировать космический полёт, лисичка не додумается. Да смысла нет!

Tags: гордыня, зоопсихология, идиоты, космос, социальные сети, фейк
Subscribe

Posts from This Journal “зоопсихология” Tag

  • Красивая картинка и трогательная подпись

    Ниже интересное фото с занимательными объяснениями из жизни диких зерей из френдленты фейсбучика. Оказывается, у них всё, как у людей. Чего…

  • Я агностик (чего и тебе желаю)

    Кажется это было у Монти Пайтон: "А сейчас в эфире Бибиси-2 программа из цикла КАКАЯ РЕЛИГИЯ ПРАВИЛЬНАЯ". Это я к тому, бро, что третья…

  • Ничего не меняется (Антиантиклерикальное-2)

    Если так присмотреться, то ничего толком не меняется. Веками. Методы борьбы человека с человечеством и другими людьми, конечно, в нашем мировом…

  • Не хлебом единым

    Последнее время в походе за продуктами, что в какой-нибудь супермаркет-реал или в сельпо на железнодорожной станции я вхожу с фатальным…

  • Дешёвые лёгкие крестики!

    Это было лет десять назад. Мы с парой друзей начинающейся питерской осенью, с моросящим дождём и только угадывающимися, но уже скоро, заморозками,…

  • Осиное гнездо

    Я люблю жизнь, мне нравится дышать и видеть то, что вокруг меня. Так же, но по-своему, жизнь наверное любят осы, которые поселились под доской на…

  • Куры

    Хорошая книжка для тех, кто стоит высоко над природой. Кто гордо носит звание одного из биологических видов – человек!…

  • "Как, вы ещё не буддист?" -

    - московская шутка начала двухтысячных. В то время все в Москве стали буддистами и ценителями дорогих сортов китайского чая (чайничек за сотку…

  • Сегодня вечером...

    А, кстати, распространяется ли термин "сегодня" на вчерашний вечер в этом случае? В общем, вчера вечером, видимо, метался в московских…

promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments