naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Гроб Господен вскрыт, что будет дальше?

Новость из разряда: "Да ну, нафиг!". Не может такого быть. Не время, не место и с какого вообще? Но это правда. Без всякого зондирования, так называемого общественного мнения, под присмотром священников православных конфессий и еврейской полиции, гроб Господен вскрыт археологами, о чём снят небольшой сюжет нэшнл географик... Я, кстати, прямо тут рядом сейчас. Как раз посетил много мест описанных в Библии.



Казалось бы, что такого, обычное дело — просто археологические раскопки. Территория Иерусалима и окрестности — это такие места, где археологу рай на Земле. Но можно вспомнить и других археологов. Советских, что вскрыли могилу Тамерлана аккурат перед Второй Мировой. В ненаучной публицистике, обычно, рассказывается два факта из той истории: старейшины ближайших мест предупреждали и просили этого не делать, ну и по личному указанию Сталина останки вернули на место уже в первые годы войны.

Например...

Tags: Иерусалим, Иисус Христос, Масада, археологи, археология, наука, наука и жизнь, ужас, ужасное открытие
Subscribe

Posts from This Journal “наука и жизнь” Tag

  • Большой адронный коллайдер изнутри

    Англичане сняли нутро большого адронного коллайдера. Теперь можно посмотреть, что там у него в 27 километровой кишке на 180-ти метровой глубине под…

  • Из автомата физику в живот - бабах! Смертельный номер ради науки

    Оказывается, в Норвегии есть физики! Ну, по крайней мере, один Андреас Вайль. Чем же он занимается, как двигает науку вперёд? Стреляет себе в живот…

  • Не приземлилось...

    Когда что-то не так с российскими ракетами, то сразу же столько всего мы слышим на тему, нафига нам этот космос, лучше бы радали деньги пенсионерам и…

  • Засекречено (ИИД)

    Человечество умеет разговаривать по скайпу, находясь в разных полушариях планеты, готовить пищу не только на огне, но с помощью микроволн, убивать…

promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments