naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

За Трампа голосовали те, кто у нас обычно не голосует. Вот когда они и у нас проголосуют...

Мы все: тысячники ЖЖ, пятитысячники ФБ, нанятые журналисты модных и актуальных изданий, владельцы коучинговых агентств состоящийх из самого генеральноо директора, вечно ищущие бабла на новый проект, чтобы откусить от него пару десятков тысяч себе на съёмное жильё, политические деятели с огромной аудиторией в твиттере и абсолютным не знанием элементарных законов исторического развития, физики и геометрии из школьного курса, отменённой астрономии в старших классах, и прочий цвет нации, которой даже не существует законодательно...




Все мы очень пренебрежительно относимся к народу, как будто, билят (!), сами не народ, как он есть. Просто другая прослойка: писцы и чиновники низжих категорий, а не фабричные рабочие и посадские крестьяне. Парадокс в том, что зачастую эскаваторщик в Качканаре зарабатывает тысяч на тридцать-сорок больше, чем колумнист модного федерального интернет-СМИ. А потом этот самый колумнист искренне удивляется, почему это эскаваторщик не хочет проникаться его эстетическими и политическими взглядами и не исполняет простых и понятных команд.

А нахрена это эскаваторщику делать? Чтобы героически снять свою жопу из Магадана, приехать в Москву, устроиться куда попало за сколько угодно, чтобы только рано или поздно попасть на волшебную яхту Абрамовича и быть посвящённым в олигархи, чтобы стать во главе всего мира и занять свой дворец в Лондоне. Да?

Нахрена это всё эскаваторщику выдумывать. Он туп и не креативен, такое ему в голову не придёт, потому что он знает жизнь, а в жизни так ни разу не было, ни у него, ни у его знакомых.

Но в головах тех, кто непрестанно пытается командовать всеми тупыми эскаваторщиками мира, тех у кого тоже такого ни разу не было ни у самих, ни у знакомых, крепко засело, что эскаваторщики должны тоже сесть на самолёт, полететь в Москву (на крайняк - Питер, но это ошибка), выбиться там в медиамагнаты и давать интервью Познеру. Причём очень быстро! Познер-то уже не молод. Надо успевать. А если они так до сих пор не сделали, то они тупое быдло, даже не достойное избирательного права!

Хрен его знает. Я иногда таких волшебных эльфов встречаю. С такииими узкими понятиями о добре и зле, что сразу вижу, никто из них даже года не работал в бригаде автослесарей горсоветовского автогаража, как я например, с 18 по 20-й годы жизни.

А я там был. И в других местах тоже жил и работал. Поэтому, май френд, где-то в далёкой сказочной Америке, такое же быдло как я и мои коллеги по бригаде Кураксина, проголосовали за Трампа, несмотря на все эти СиЭнЭн и тысячи кабельных каналов.

Пассионарии очень громко, вплоть до драки в толпе, требуют соблюдения избирательного права, но не подозревают, что произойдёт, когда избирательным правом воспользуются те 70 %, что обычно этого не делают. В этот раз в США воспользовались процентов 30 и то все ох..ли!


Tags: Трамп, выборы, идиоты, консьюмират, креативный класс, пассионарии
Subscribe

Posts from This Journal “пассионарии” Tag

  • Я агностик (чего и тебе желаю)

    Кажется это было у Монти Пайтон: "А сейчас в эфире Бибиси-2 программа из цикла КАКАЯ РЕЛИГИЯ ПРАВИЛЬНАЯ". Это я к тому, бро, что третья…

  • Ничего не меняется (Антиантиклерикальное-2)

    Если так присмотреться, то ничего толком не меняется. Веками. Методы борьбы человека с человечеством и другими людьми, конечно, в нашем мировом…

  • Не хлебом единым

    Последнее время в походе за продуктами, что в какой-нибудь супермаркет-реал или в сельпо на железнодорожной станции я вхожу с фатальным…

  • Дешёвые лёгкие крестики!

    Это было лет десять назад. Мы с парой друзей начинающейся питерской осенью, с моросящим дождём и только угадывающимися, но уже скоро, заморозками,…

  • Пассионарии моей земли

    Даже самые умные, как это у нас по старинке говорится, интеллигентные люди, часто убеждённо несут полную чепуху. Причём она у них абсолютно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments