naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

  • Music:

Посмотрели бы вы такой фильм?


Посол на Землю.
 

Комедия положений. Хронометраж 90 минут.
Производственный бюджет: 2,5 миллиона долларов США 

Герои и кастинг: Инопланетянин с определённой миссией на земле – актёр Виктор Сухоруков.

Известная телеведущая, стареющая некрасивая, скандальная, самовлюблённая – Лолита Милявская, например.

атмосфера гламурной вечеринкиЭкспозиция: Известная телеведущая, стареющая некрасивая, скандальная, самовлюблённая, на светском рауте устраивает пьяный скандал. 

В другом конце зала мы видим актёра Cухорукова, который рассказывает кому-то, что только что снялся в очень дорогом боевике, где сыграл мачо, рэмбо, и казанову в одном лице. Говорит, что завтра об этом будет писать вся пресса… Но тот отвечает, что вряд ли, вся пресса будет завтра писать вот об этом. Скандальная телеведущая очень сильно напилась и заснула лицом в тарелке. Папарацци щёлкают вспышками. 

Далее мы видим в космосе совсем маленькую планету Земля. Она  медленно увеличивается (приближается).


Титр: ПОСОЛ НА ЗЕМЛЮ

Камера отъезжает в иллюминатор космического корабля, который летит к земле. Мы видим нечто вроде приборной панели. Затем трёхпалые конечности, которые работают на клавиатуре с незнакомыми причудливыми буквами. Голос за кадром переводит нам запросы этого существа. Он задаёт задачу бортовому компьютеру: «Самые красивые женщины на земле». Компьютер помигав и пожужжав отвечает – «Русские». Он задаёт вопрос: «женщина, о которой в России упоминается чаще всего». Компьютер отвечает, что это именно та телеведущая.

Вопрос компьютеру - "Мужчина, о котором в России говорят больше всего". Компьютер выдаёт Сухорукова и сообщает, что подготовка закончена. 

Следующая сцена – Сухоруков на вокзале. Он невозмутимо оглядывается. Его внимание привлекает газетный киоск. Там он видит фотографии Милявской. Все обложки журналов и газет пестрят её лицом в салате. Он подходит к киоску и говорит продавщице: «Я ищу Милявскую, где она?».

Продавщица поднимает на него глаза и вдруг, на всю площадь кричит: «Смотрите! Это же – но она не может вспомнить фамилию, оглядывает киоск, и видит несколько портретов Сухорукова, читает: Это же Сухоруков!». Быстро собирается толпа. Сухоруков спокойно эвакуируется, но толпа начинает его преследовать. Бежит за ним по Москве с криками: «Это Сухоруков! Сухоруков!» - и всё растёт.

Далее перипетии: инопланетянина-сухорукова в Москве. Инопланетянина принимают за известного актёра, отсюда комическая составляющая.

Завязка и развитие: Встреча Сухорукова с Милявской. Неприятие ей Сухорукова. Долгая «настройка и знакомство. Комичные ситуации, основанные на том, что инопланетянин добивается любви русской женщины-звезды. Появление чувств у Милявской. Появление настоящих чувств у инопланетянина –Сухорукова. Любовь.

Развязка и кульминация: Постельная сцена. Он сообщает ей, что на самом деле он не Сухоруков, а инопланетный посол, который прибыл на Землю с определённой миссией, полюбил её и хочет забрать её с собой. Она его тоже любит и с радостью соглашается.  

Далее резкий переход. Вид из космоса - инопланетный корабль покидает Землю. Милявская в инопланетной клетке, она в отчаянии. За энергетическим защитным экраном мы видим силуэт инопланетянина (не Сухорукова!). Следующий диалог:

Милявская (в отчаянии) – Ты же говорил, что любишь меня!

Инопланетянин (Механическим голосом) – Да, я люблю тебя.

М. – Но тогда почему я в этой клетке!? Выпусти меня!

И. – Не могу. Я должен доставить образцы земного вида «человек» в межгалактический зоопарк.

М. (подумав) – Но у тебя представитель только одного пола!

И. – Наша любовь не прошла даром. У тебя будет ребёнок.

М. – Но ведь нужен не ребёнок, а мужчина!

И. – Твой ребёнок – мальчик.

Лицо Милявской в крайней степени отчаяния. Истошный вопль, разносящийся сначала во всех закоулках корабля, а после во всех закоулках космоса и самых дальних планет…

П.С. - Это я учился во ВГИКе. Просто одно из заданий мастера, придумать фильм с бюджетом не меньше миллиона долларов.

Tags: Виктор Сухоруков, Лолита Милявская, вселенная, космос, межгалактический зоопарк, планета, посол на Землю
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments