naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Русиано - пелевинщина, конечно, но хоть не сороковщина. Пиратство-new

Вся эта история с медведевским русиано очень показательна. Причём по всем моментам. Прямо слева-направо, сверху-вниз. И, конечно первая ассоциация (у подготовленной аудитории) это с Виктором Олеговичем...


Не маркетингом единым... В других вопросах тоже можно покапаться. Например, о том как беззастенчиво, в условиях дикого медийного капитализма, стали рвать авторский мем друг у друга современные каперы и корсары. И речь даже не о том, зарегистрирует ли кто-то из заявителей в Роспатент бренд "русиано" на себя. Ведь свою долю медведевского имиджа и креатива они уже урвали, просто прозвучав в многочисленных новостях, перепостах и публикациях, как претендент на владение брендом.

Ну а сам автор бренда, тоже мог бы заявиться. Не знаю, разрешено ли премьер-министру РФ что-то патентовать на себя, но работы в рекламе и Дмитрия Анатольевича уже были. Причём довольно удачные. Набери хоть "Медведев БМВ" в поисковой строке видеохостинга "твойтруба" (кстати, почему не запатентовать!? если чё, я первый забил!).


Tags: Медведев, Пелевин, кофе, маркетинг, пелевинщина, реклама, русиано
Subscribe

Posts from This Journal “пелевинщина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments