naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Что нашли, то и прошлое!

Современный дискурс даже не пелевинского образца, а ещё примитивнее. Писатель то приукрасил, а всё вообще вот так:
- Очевидно каждому порядочному человеку, что Сталин кровавый тиран, мелкая ничтожная личность!
- Извините, но каждому историку известно, что Сталин был хороший стратег и интересный человек в принципе!
- Но Сталин казнил Мальденштама!!! Слушал грамофонные записи с его пытками!
- Но Мальденштама казнил не Сталин лично, у вас подмена понятий, всё равно что говорить, что Путин бомбит Алеппо. ИГИЛ бомбят лётчики российских ВВС, а не Путин. Путин фотографировался за штурвалом,было, но боевые вылеты в Северной Африке – не его задача…



Я уж молчу о том, что мы не помним откуда всё пошло. мы не знаем и то, что всё повторяется. У меня было два гуманитарных высших образования и хорошие историки, что в Екб, что во ВГИКе. Я хоть что-то знаю, что не написано в школьном учебнике или на сайте d3.ru. Но оба историка объяснили мне одно - мы знаем об истории ровно столько, сколько написано в книге или газете. Учитывая, как отличаются "ТВ Дождь" и "День ТВ", например, можно представить насколько могут разниться взгляды на тот же сирийский вопрос. Предположим, что сгорела серверная одного источника, а археологи будущего интернета нашли версию только одного интернет телеканала.

В археологии никакого плюрализма. что нашли, то и прошлое!


Tags: Екб, Сталин, археология, историк, прошлое, путин, эхо дождя
Subscribe

Posts from This Journal “Сталин” Tag

  • Сталин на церковь не гнал.

    Издательство "Эксмо" в специальной серии "Рядом со Сталиным" выпустило второй тираж бестселлера "Сталин и церковь"…

  • Дочь Маяковского лучше внучки Сталина, но умерла

    В Нью-Йорке на 90-м году жизни скончалась дочь известного советского поэта Владимира Маяковского Хелен Патрисия Томпсон . Об этом на своей странице…

  • TANK GIRL - внучка Сталина из соцсетей

    Дочь Светланы Аллилуевой (дочери Сталина) Крис Эванс в татуировках и пирсинге найдена бдительным блогерами на просторах фейсбучека. Вот её аккаунт,…

  • Выходные в соцсетях

    Выходные в соцсетях прошли тематически. Ну знаю, как у тебя, а я наблюдал три темы: поздравляем женщин, ругаем-защищаем Сталина, спасаем-проклинаем…

  • Ответственность по Потапенко, как парадокс

    "Мы безответственны!", - говорит нам популярный нынче в соцсетях Потапенко. Не то, чтобы Потапенко был гуру и для меня. Для меня он из…

  • Пётр Первый Дед Мороз

    Раньше-то новый год отмечали первого сентября. Двести лет отмечали только потому, что это было удобно для сбора и подсчётов оброка Ивану Третьему. А…

  • Если бы Борхес или Набоков написали о Солженицыне

    Мне с завидной периодичностью попадается текст, в котором в советские поздние времена несколько бывших зеков обсуждают литературные произведения…

  • Дешёвые лёгкие крестики!

    Это было лет десять назад. Мы с парой друзей начинающейся питерской осенью, с моросящим дождём и только угадывающимися, но уже скоро, заморозками,…

  • Вертинский VS Малевич

    Пару дней назад подвозил одного молодого начинающего политтехнолога (их сейчас в Москве очень много, время такое). По дороге разговорились, в том…

promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments