naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Некуда бежать

Захотелось вот так сесть и написать в жежешечку что-то как раньше, а не отталкиваясь от информационного повода, как последние пару лет. И фотографию даже сейчас какую-нибудь найду из последних на зеркалку.



Вот, кстати, почему бы не эта...

Но продолжу. Мы все живём в каких-то придуманных реальностях. И те, кто за, и те, кто против. Мы всё время в телефоне, в компьютере или в сенсорном табло по продаже билетов и оплате мобильной связи. Мир, который мы видим, сформирован не тем, что вокруг нас, а тем, что нам транслируют мониторы.

Причём, нам никто и ничего не навязывает, ведь выбор источников почти бесконечен. Смотри что хочешь, почитай, не в Северной Корее живёшь...

Именно в последней формулировке и таится циничный обман. Ты в такой же Северной Корее живёшь. Разница лишь в том, что твоя северная корея в 500-1500 раз мощнее.

Из Северной Кореи можно сбежать. Риск большой, могут подстрелить пограничные войска, но случаи побега часты. А вот куда ты денещься из всей этой северной кореи? Говорящей, пишущей, показывающей, снимающией кино в 3D, посылающей тебе спам в СМС сообщениях и т.д. Тебе некуда бежать.

Если только в Северную Корею.


Tags: СМИ, ТВ, иллюзии, интернет, медиа, социальные сети, телевидение всё врёт
Subscribe

Posts from This Journal “иллюзии” Tag

promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment