naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Не заставляй роботов делать бессмысленное!

Есть такое не заметное невооружённым взглядом явление, которое, тем не менее, влияет на нашу жизнь - национальная информационная повестка. Как ты не крутись, как не спасайся в собственном мирке, в котором ты уже много лет не смотришь телевизор и открываешь только определённые сайты, тебя это всё равно догонит. Потому что ни один человек не может существовать вне общества, а обществу, почему-то, очень важно то, например, что на кратинке ниже:



Да, да, представляешь, россиянин (наш человек!) ЗАСТАВИЛ (заставил!) роботов сыграть хит амеиканской рок-группы! Какой молодец этот россиянин, ведь он потратил несколько месяцев на то, чтобы заставить роботов, снять это на видео и выложить на твойтруба.



Здесь надо ещё понимать, что люди существа социальные (читай - стайные), пример россиянина, заставившего роботов играть Рэд Хот Чили Пепперс, заставит многих других россиян создавать своих роботов, котрые исполнят ещё не мало хитов отечественных и зарубежных исполнителей.

Других-то проблем в мире и у россиян уже не осталось...

Заставил бы он лучше роботов соседской бабуле забор починить или детскую площадку отремонтировать, ну или, наконец, решить проблемы российского автопрома или найти восполняемые источники энергии.

Не, ты не подумай, у меня к россиянину, заставляющему роботов делать бессмысленные вещи, никаких претензий. Он тратит бессмысленно месяцы своей собственной жизни, что в стране суверенной демократии не запрещено никаким законом. Скорее у меня вопрос к СМИ... А, к СМИ тоже никаких вопросов у меня нет. Ведь СМИ просто удовлетворяют потребность аудитории (сотен тысяч других россиян) бессмысленно тратить несколько минут на прочтение подобных новостей и просмотр роликов.

Может ли современный человек (россиянин, например) тратить своё время осмысленно? Да, наверное. Но только если его заставить. А кто ж его заставит? Мы живём в сободной стране же.


П.С. - И ещё одна опасность, о которой мы не задумаваемся. Когда-нибудь, возможно очень скоро, искусственный интеллект разовъётся до такой степени, что осознает - человек заставляет гаджеты и робототехнику делать абсолютно бессмысленные вещи, т.е. бессмысленно расходует энергию и амортизирует технику. Искусственный интеллект, если не отомстит, то вполне может ликвидировать человека, как бесполезный вид и не оправданную статью расхода энергии. И будет прав, по своему, конечно.



Tags: СМИ, будущее наступило, идиоты, роботы, смысл
Subscribe

Posts from This Journal “роботы” Tag

  • Вкалывают роботы, где там человек? Золотой миллиард похудеет...

    А ведь очень хорошая новость, если задуматься, о том, что Билл Гейтс предлагает ввести налоги на роботов, которые стремительно вытесняют человека с…

  • Твоя кофеварка тебя возненавидит и убьёт!

    Майкрософт запустил в сеть искусственный интеллект, призванный обучаться у живых пользователей. По началу майкрософтовский робот очень любил людей,…

  • Роботы без души

    А вот, кстати, к успехам американской робототехники, Замечаешь ли ты сколько вокруг тебя роботов, которых ты роботами не считаешь, несмотря на то,…

  • Робот не только готов, но и готов убивать

    Будущее наступило. Этот ролик следует смотреть внимательно, вспоминая первые части "терминатора", как минимум. Фантасты, что в книгах, что…

  • Френдополитика

    Просится во френды Галина Романюк. Даже не знаю, френдить или нет. Что посоветуешь, френд?

  • Танцующий президент

    Вот неделю будет гулять по фейсбукам и ЖЖ этот ролик, через неделю появится в контактике, а через месяц покорит одноклассники. Я, честно говоря,…

  • Тостеры

    Перед 9 мая, после 9 мая обязательно это бывает. Каждый раз же так, помнишь? Ленты и топы социальных сетей и блогпатформ заполоняют ссылки:…

  • Даже не бесы

    Удивительно, но даже не бесы, а какие-то упыри. Вот правда, почему так перекошены рты и позы, словно они на колу корчатся? Большинство же просто…

  • Роботы как мы, и мы как роботы

    Я никогда не задумывался о том, что Электроник - прообраз коммуникатора и социальных сетей. Получается, он был правильной настройкой для поколения,…

promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments