naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Если писать не задумываясь и задуматься

Иногда просто хочется чего-нибудь написать. Просто текст состоящий из слов, которые просто идут одно за одним. Эт сравни пантомиме, когда во французской беретке, гримом накрашенный мим, останавливается в невидимое стекло. Стрекозы, стрекочут и Солнца горячее пекло, последними молекулами соей испепеляющей, но потраченной на полёт миллионов и более километров, нежно по коже текло. В общем я описываю хрестоматийное киношное лето.



Пойду покурю, для этого мне спуститься необходимо на первый этаж деревянной, покрашенной красным лестницей, найти в полутьме замочную скважину, ключом металлическим тонким секунду, не более, метиться, попасть и открыть, выйти на засыпанные снегом ступени, смотреть на фонарь соседский, который сквозь яблоню положил на снегу чудные тени. Пойду покурю...


Попробую описать себе, во что я вкладывал в этом году силы: Москва, Санкт-Петебург, несколько Ладог, Москва, Иркутск, Байкал, Израиль, Масада, я наконец искупался и в Мёртвом море, Москва и другая Россия в радиусе 250 км от столицы России. Мне очень давно уже ничего не снится, либо я не запоминаю, как тайский дождь, что минуту назад моросил, а сейчас и песок сухой. Я выкурил сигарету и минуту смотрел перед собой.



Как же всё здесь (и везде, где бы я ни был) красиво! Снегом засыпана старая яблоня, гипсом покрытые ели, и прогнувшаяся от тяжести белых наростов облачноОбразных - слива. В мире красиво, в принципе всё, природа не делает этой энергии, каких-то особенных исключений. Человек красоты не видит только по слепоте всё на себя оттягивающих в мозгу и рецепторах, вольных или не вольных, мучений.


А год, получается, у меня был не плохой. Вполне интересный, подвижный, хоть и не денежный вовсе. Деньги, конечно, были какие-то где-то, но испарились-истратились все. Но я даже не знаю в какой по цвету именно я полосе. Спокойно! Не надо переживать за меня. Такие же все. Все, от слова совсем. Все до единого человека. И так всегда и во всём, и со всем, и со всеми, и с каждым, из векак в век. Таков по соей природе исконной биологический вид - человек.




Важен хронометраж: примерно с 00:55 до 01:03

Tags: время, момент, поэзия, поэтический вечер, стихи, я
Subscribe

Posts from This Journal “время” Tag

  • Как канет в лету всё, что было актуальным...

    Времена меняются. За отдельную жизнь не по разу и даже не два. Вот, например, наткнулся на клип сына друга, нарисованный семь лет назад.…

  • Время. Гаджеты. Человек.

    А ведь в СМС, Ватсапах, Вайберах и Телеграмах выросли уже целые поколения. Человек социальное существо, это да, но я еще помню время, когда и…

  • Время такое, чё...

    Сщас время такое, что приходится делать выбор. До какого-то момента можно было отсидется и не принимать никакой стороны. Но, в определённый момент,…

  • Большой адронный коллайдер изнутри

    Англичане сняли нутро большого адронного коллайдера. Теперь можно посмотреть, что там у него в 27 километровой кишке на 180-ти метровой глубине под…

  • А ты застревал в лифте? А на 40 часов?

    В принципе, готовый синопсис фильма, а то и целого сериала (на пару сезонов можно сюжет растянуть). А так, неплохая документалка. Человек по имени…

  • Что хорошего ты помнишь о 2015-ом?

    Вчера в одном коллективе пытались вспомнить самые позитивные события 2015-го года. И, как-то, только Тимур и Амур всплыли. Ну то, что в…

  • А как это?

    Нашёл на старой флешке. Даже не знаю, когда это я написал и почему. Как будто отматывают назад время. Такое состояние у тебя было? И даже…

  • Человек во времени

    Лирическому герою к/ф "День сурка" принадлежит фраза (в самом начале фильма): "Люди болваны, они любят кровяную колбасу!". Мне она часто…

  • Машина времени

    Когда я стою на подмосковной платформе неподалёку от Королёва у вторых дверей первого вагона дико помывает позвонить Ивану. У меня нет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments