naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Знакомые в ТУ-154

Почему-то, когда узнал о ТУ-145 сразу подумал, что там будут знакомые. И сразу нашёл две фамилии. Губанкова я почти не знал, но в начале двухтысячных в телевизионном мире Питера его нельзя было хоть пару раз не встретить, и пару раз я с ним о чём-то разговаривал и сразу вспомнил. А ниже в списке я увидел ещё и Олега Пестова. Мы подружились в 2008-ом в командировке в Сумскую область на родину Ющенко (тогда ещё президента Украины). Обстоятельства были сюрреалистически-экстримальными и сдружили нас быстро.



Вот этот кадр мы создали вместе: автор экскурсии по местам детства Ющенко рассказывает о своих грандиозных планах, проходя чере стадо гусей на камеру Пестова. В общем мы там пару дней провели, а то и боле, в этом украинском сюрреализме, ещё не зная конечно, о будущем Майдане, но Олег и туда, по-моему, гонял.

Потом мы ещё не раз что-то снимали вместе, пока я не уволился с НТВ. А потом опять я опять вернулся туда, но в другую редакцию. С Олегом встречались в коридорах Останкино и всегда перекидывались парой слов. А потом созванивались, причём даже помню, как спрашивал его про Донбасс, насколько там опасно. Последний раз он мне звонил полгода назад, наверное. И вот теперь его номер в телефоне есть и опять та же проблема, что с этим номером теперь делать? Удалять такие номера мне очень трудно. А начинаешь кого-то набирать и поиск тебе подсовывает тех, кому уже никогда не позвонишь.

И, конечно, когда видишь ту вакханалию, что уже прямо сразу ожидаешь, хочется начать кричать им тоже в лицо: "Выродки! Вешать вас надо! Да как вы смеете, мрази...". Но я сразу же себя останавливаю, потому что понимаю примерно (изучал вопрос плотно) в какой "Алисе в стране чудес" живут украинцы те же. Они нам это скренне кричат, на основе своего жизненного опыта = картинке мира. Но, с другой стороны, обижаться на Бложену мне тоже странно. Ведь она просто испорченный старый прибор, созданный во времена моды на гламур в его самых нелепых формах, и настройки его окончательно сбились, когда модным стало транслировать оппозиционные лозунги и в приборе окончательно нагнулась пара резисторов, и транзистовров, чтобы перепаять, таких уже давно не выпускают, а ремонтироваться на Митинском рынке Божене не гламурно...

Т.е. на Бложену обижаться вроде как грех. Ну или - неумно, если не верующий. Но ведь таких микробложен в каждом блоге тысячи. Тысячи их! Они радуются чьим-то смертям. Их радуют сотни смертей людей, про которых они ничего даже не знают. Звери какие-то, а не люди. И их вон полный фейсбук таких. По моим ощущениям, это те же, что запрещают Бильжо извиняться. Это те же, что комментируют и спонсируют подпиской "Эхо Дождя", те же, кто радуется каждому неудачному заспуску российского космического аппарата. Одна аудитория абсолютно.

Бложена - полная дура, украинцев судить тоже грешно, но вот эту злобную, шакальи жестокую, бесчеловечную и расчеловеченную массу, как обосновать с точки зрения УК РФ, например? Ведь у нас же такие законы, что даже, если ты видишь циничного убийцу, и даже если он письменно грозиться кого-то, в случае чего-то, вешать на столбах, то за намерения ещё человек ответственности не несёт. А ещё кто-то (да те же!) говорит, что у нас законы жёсткие. Да в каком месте!? В фейсбуке вон тысячи каждый день письменно и публично обещают кого-то убить или покалечить, но это даже угрозами не считается. А Бложена может до сих пор нести любую черноту, до сих пор не особо опасается.

Ой, помяните моё слово, будут уже скоро показательные процессы с реальными сроками для бложен. Не взирая на степень раскрученности твиттера, не оглядываяс на аудиторию инстаграма.

Так просто микроблогеры совсем ох...ли. Первое - думают, что что-то понимают и в чём-то разбираются, второе - смеют судить кого-то и чего-то требовать, без всяких на то оснований.

Tags: НТВ, ТУ-154, идиоты, катастрофа, консьюмират, самолёт, эхо дождя
Subscribe

Posts from This Journal “консьюмират” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments