naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Не надо бояться прохожих? Кого же тогда бояться?

Всё чаще встречаю людей, по которым даже уже понять невозможно - он в себе развивает ненависть или в обществе? Раньше всё было понятно: первое называли шизофренией, второе было профессией. Сегодня всё так намешано, в основном потому, что выросло новое поколение политтехнологов, которых иностранные агенты и Якеменко вместе обучили, что сначала надо сделать заметный проект, а потом уже приходить за грантом или финансированием. И так все вокруг что-то мутили, а тут ещё начали мутить чисто для резюме и портфолио!

#напрессконференциипутина2016 не без флешмоба, конечно

Именно этим, кстати, отличаются б..ди от проституток. Первые из натуры своей или для удовольствия, вторые чисто профессионально. Не то, чтобы я ворчал на попрание прав и территорий олд-скул. Вовсе нет. Конкуренция - прекрасный двигатель прогресса. Вопрос только куда движемся. Осбенно, если абсолютно бессмысленно. Только ради потфолио, например.

И самое ужасное, когда они ещё и талантливы. Денег вс равно никто не даст, кризис, санкции... Но ролики-то отличные же...



Надеюсь, меня сейчас понимают не только специалисты. Ведь этот шум происходит везде. Например, во время протестной активности 11-го года, я несколько раз натыкался в московских клубах и кофейнях на компании музыкантов, которые обсуждали, что мол надо срочно писать протестный хит и выкладывать в интернет. Судя по разговорам они вообще об этом ничего не знали, но хиты, если помнишь, строчили как из глиняного пулемёта. Или американские избирательные компании, которые раз в пятилетку начинают войну на других континентах только для того, чтобы поднять рейтинги какому-то из кандидатов. А сейчас в трендах патриотизм и тоже все фигачат. Много примеров.

Ошибка в том, что вместо того, чтобы задушить саму систему грантов, начали перенимать и внедрять. Ну и напринимались. Вся страна и так думает исключительно проектами. Проектные схемы во всём. Ничего долгого и навека, например. Ничего вечного, а всегда на пару-тройу лет. А потом проект закроется и будет новый проект. По правде, так хорошо кино снимать. Но экономика, культура, власть, история наконец, они не проектные, они длятся в тысячелетиях. Поэтому, очень смешно, когда мне кто-то в очередной раз пеняет, мол почему Путин за полтора десятка лет не сделал Россию Калифорнией? Ведь у него было десять лет с высокими ценами на нефть!

Естественно, для цеховых профессий: журналисты, политконсультанты всех мастей, гуру сошиал медиа маркетинга и СЕО, и прочие и прочие, для всех них не поставишь единым кодексом обязательство не лезть где-то на периферии Вселенной в одно из колес истории палкой. Вот все и фигачат, кто бревном, кто веточкой. Кто хоть за деньги, а кто ради призрачной перспективы взять бюджет у неизвестного пока клиента.

#утро в еловом бору #зимой

Представляешь, лошадка, какая х...ня? (откуда у меня эта фраза, кстати?)


Tags: pr, СМИ, антиутопия, война, идиоты, либерализм, патриотизм, политика, путин
Subscribe

Posts from This Journal “война” Tag

  • Группе "Чичерина" 20 лет

    Юля рассказывала мне, что в том бою, который в кадрах ролика, погибло три ополченца. Документальный проект «Донбасс – Моя…

  • Русские яйца Петрунько

    Сериал "Спящие" все уже, конечно, обсудили не по разу. Но у меня есть для вас, вот прямо, живое воплощение минаевского сценария. Александр…

  • Когда Бажена - автозак

    Можно много рассуждать о степени демократии в России. Часами. Днями. Неделями. Годами... Но лучше посмотреть на новинки приборов по контролю…

  • Почему Гиви звали "Железный". Видео источник

    О покойном комбате Гиви (в мирное время Михаиле Толстых) ходят разные мнения. Но он, несомненно, был новой формацией русского героя. Например, именно…

  • В картишки перекинулись в Вашингтоне

    Ребята собрались поиграть в карты. Глава комисии по иностранным делам Эстонии выложил в свой аккаунт фейсбука фотографию. В вашингтонской библиотеке…

  • Карибский кризис отдыхает...

    Не знаю, как тебе, а мне так кажется. Отчасти потому, что Карибский кризис распологался где-то там далеко, прямо под боком у США, а Северная Африка,…

  • Уроки истории и хилларитрампство

    Почему нам так важны дебаты Хиллари и Трампа? Что для тебя или меня в них такого, что надо вникать? Они говорят на другом языке с абсолютно другими…

  • Хор ополченцев и Юлия Чичерина на передовой

    Новый клип Чичериной, похоже, наберёт ещё больше, чем прошлогодний полудокументальный "Пожалуйста". Если, конечно, не пройдёт не…

  • Моя личная битва с английскими футбольными фанатами

    Английскийх футбольных фанатов я в достатке видал в Юго Восточной Азии. Они мало чем отличаются от таких же русских туристов: ходят толпой, в шортах…

promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments