naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

С днём рождения, СССР!

30 декабря 1922 года образован (можно сказать - родился) СССР. Страна в которой я родился, прожил детство и юность и которая развалилась на моих глазах, к моему недоумению, испугу и ожиданию чего-то... Так, наверняка, было почти у всех, кто встретил 1991 год в сознательном возрасте и состоянии ума.



У меня от СССР остались абсолютно такие же ощущения, как и у Олега Матвейчева. Наверное, потому что мы ровесники и люди примерно одних взглядов.  Но я видел и других, тех кто о развале собственной роины говорит с презрением, ненавистью или злой радостью. Но это как раз те кто сегодня верит в "свободу инормации в сети", а тогда поверил газетам и телевизору, что взахлёб начинали лить чернуху в погоне а тем, что позже только образовалось в рейтинг и рекламные бюджеты транснациональных корпораций.

Случившегося не воротить, два раза в одну реку не войти, обратным умом все ямы полны и т.д. Но почти ничего плохого у меня от СССР не осталось в голове. Даже наоборот, действительно, там все были равны и это сегодня даже понять о осознать нельзя. То неравенство (с деятелями обкомов на чёрных волгах) по сравнению с сегодняшними социальными контрастами выглядит просто карикатурным, но именно нажимая на него - на больную (всего лишь! мазоль, развалили Союз Советских Социалистических Республик. Утопическую, по сути, страну, где (почти) все были равны и счастливы.

Это я к тому, что сейчас мозолей, открытых кровоточащих ран, не заживающих язв и т.д. на порядок больше. И есть те, кто предлагают снова "весь мир насилья мы разрушим до основанья", но "а потом", мы наблюдали всего четверть века назад. Я видел своими глазами, например, и рушить ничео не хочу и тебе не советую.

Tags: Матвейчев, Россия, СССР, идиоты, история, советская власть
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments