naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Как нам обустроить Россию? Да очень просто!

деревня Молебка Пермской области. Россия - МатьСидел вот и думал, что бы написать? Казалось бы тем невероятное множество, каждый взгляд в сторону от монитора дает пищу для размышлений, но еще проще писать на абстрактные темы и самая простая — как нам обустроить Россию.

Этим предметом в нашей стране владеет каждый второй... нет четверо из пяти... нет девять из десяти граждан. Кто-то сторонник смены политической системы, но не я. Все потому, что недавно мне в очередной раз попалась книжка Лао Цзы. Книжку подрезал в библиотечке Расула Гамзатова. Его загородную увартиру снимали мои (бывшие, так тоже бывает) друзья. Далее копипаста:

Лао Цзы - Дао Дэ Цзин

- «В древности те, кто следовал Дао не просвещали народ, а делали его невежественным. Трудно управлять народом, когда у него много знаний. Поэтому управление страной при помощи знаний приносит стране несчастье...»

Тоесть все эти разговоры об отупляющем влиянии ЕГЭ — всего лишь отход от Дао. Все нормально, граждане! Правительство идет правильным путем, просто вам не надо об этом знать. Вы будете жить долго и счастливо. Ну или ваши дети, возможно. Хотя я склоняюсь к внукам.

А теперь о демократии, маршах несогласных и прочей протестной агитке. Слово предоставляется, опять же, старику Лао Цзы:

Шанхайский кобзарь. Может так выглядел Лао Цзы- «Если не почитать мудрецов, то в народе не будет ссор. Если не ценить редких предметов, то не будет воров среди народа. Если не показывать того, что может вызвать зависть, то не будут волноваться сердца народа. Поэтому, управляя (страной), совершенномудрый делает сердца (подданных) пустыми, а желудки - полными. (Его управление) ослабляет их волю и укрепляет их кости. Оно постоянно стремится к тому, чтобы у народа не было знаний и страстей, а имеющие знание не смели бы действовать. Осуществление недеяния всегда приносит спокойствие».

Меня, конечно, многие не поймут. Особенно в ЖЖ. Здесь принято тиражирвоать любой протест и сочувствовать, в очередной раз побитому омоновскими дубинками гаррилимонову. Но за две тысячи лет, прошедшие со времени написания вышепреведенных строк, человек не слишком изменился, и государство не очень поменялось. Лао Цзы, вроде бы, авторитетный мертвый старик, как бы надо к нему прислушиваться.

Хотите революции? Хаоса, на основе которого постоите новый справедливый мир? И кто вы? Младодемократы? А вы представляете что такое революция. Ну вот так пару недель хаоса и безвластия. А вы понимаете, как эту власть взять вообще?

Хаос и безвластие это кровь, грабежи,изнасилования, убийства. Тут же появляются люди, которым просто насрать на мораль, человеческие установки, и уж тем более демократию. Кто-то из вас общался с настоящими бандитами? С матерыми уголовниками? Убийцами? Вот такими, для которых чужая жизнь, или частная собственность это даже не слова, а даже слов таких нет? Любые менты, взяточники и коррупционеры, беспринципные и вороватые это все равно сдерживающая сила. А что вы собираетесь делать в тот момент, когда они еще не будут вам подчиняться и признавать вас легитимной властью, когда они разбегуться, в желаемом вами хаосе, защищать свои семьи и добро?

Да вас же первых и грохнут те, кого вы собираетесь освободить от тирании сегодняшней вертикали власти. Потому как в такой ситуации, даже не описанные выше уголовники, а простые люди становятся зверьем. Чтобы человеки не перегрызли друг-другу глотки и существуют репрессивный механизм государства, милиция-полиция и армии. Отпусти вожжи этого страха хотя бы на мгновение и люди сьедят друг друга. Просто разорвут на части.

Так что же нам делать в сегодняшней ситуации, в этой огромной стране с вороватым азиатским по-сути населением?

Все очень просто. В принципе сейчас все неплохо. Все застыло и течет как вода, которую не видно подо льдом. Ошибка только в авторских правах и попытки приведения населения в трепет перед священным значком копирайта.

россия - матьКого по-сути в России должны волновать авторские права Мадонны и патенты Кока-Колы? Да никого. Все очень просто, надо по-китайски выйти из этой системы. Первым делом свистнуть рецепт той самой кокаколы и сварить свою, наводнить ею не только внутренний рынок, но и все странки ближайшего, зарубежья. Это будет первым ударом по мировой финансовой закулисе. Больше не унижаться, пытаясь купить самый нелепый немецкий автомобиль опель. Не продают заводы? Да и ладно, да и пусть себе. Можно купить один опель, а лучше фольсваген, разобрать по винтику, тщательно помечая циферками каждую детальку, и наладить производство отечественного автомобиля, прямо на мощностях многострадального ваза. Да, скопировать точно не сможем, останутся зазоры, но поедет это все равно бойче, нежели калина. Далее, едем в США, покупаем последнюю модель макбука, разбираем на части и заказываем подетально разбросанным по Китаю и Малайзии небольшим фабрикам. Сборку проводим в Беларусии на заводе Рубин. И конечно производство ширпотреба. Люди хотят дольчегабану, даем им все известные бренды, вышитые крупными стразами прямо на фабрике Большевичка.

китайский путьДа это всего лишь повторение китайского пути, но принципы описанные Лао Цзы никто не отменял, а Лао Цзы — авторитетный старик.

Или я не прав?

Tags: дао дэ цзын, демократия, как нам обустроить россию, копипаст, копирайт, лао цзы, младодемократы, партия и правительство, правы, россия мать, свифт, стабильность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →