naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

  • Music:

Обама ЧМО и прочие...

В разговоре с опытными парнями СЕО на днях мы обсуждали для чего человеку аккаунт в Фейсбуке. Они меня уверяли, что в ФБ люди заводят аккаунт, чтобы показать что у них всё хорошо. Одни чтобы показать, что у них действительно всё неплохо, другие - чтобы все вокруг думали что у них всё не так плохо, как есть. Ну и вот смотришь свою ленту, где мелькают известные, известные в узких кругах, известные только тебе, неизвестные тебе и никому не известные люди и, вроде бы, всё про них знаешь, но понятно, что далеко не всё, а только то, что тебе они показывают. Ну, к примеру, в моей френдленте фейсбучика 5-10 процентов аккаунтов вообще ведут блог-секретари. Это я знаю (вплоть до - знаю их блог секретарей), а выглядят аккаунты очень живо и естественно (я знаю професиональных блог секретарей). Иногда я знаю и владельца аккаунта и его блог секретаря одновременно. Тогда вообще многое складывается о человеке (но далеко не всё). Но если я знаю того, другого или того и другого вместе. А так то, каждый из нас имеет представление о другом человеке не из глубины его души (это невозможно, в принципе), а по авотарке, постам и фотоальбому в аккаунте. Надо учитывать, например то, как искажается информация в том или ином медиа-формате (а искажения есть всегда и везде).



Обама ЧМО- давно уже стало мемом, причём и для тех, для кого Обама - ЧМО и для тех, кому Барак герой (да и имя у него такое подходящее, из трудов Солженицина и Шаламова прямо - БАРАК). И те, и другие нихрена не знают о Бараке Обаме. Все эти выводки, школы и отдельные ответвления экспертов - полное фуфло. Эксперты это трубадуры, гусляры, сказители современности. И каждая созданная ими случайно или намеренно былина всё равно только лишь художественный эпос. Некое приукрашенное метафорами и лексикой предположение выданное как версия или абсолютная истина.

ЧМО Обама или нет, я не берусь судить. А многие, прямо уверены в чём-то: злятся на него или гордятся им, надежды возлагают и посылают проклятия. Но, к счастью, абсолютному подавляющему большинству это фиолетово. И это большинство спасает Вселенную от реактивных, разрушительных, вредоносных горсток бактерий пассионариев с той или другой стороны.

Всё, в чём я могу быть абсолютно уверен, находится на расстоянии вытянутой руки. Если могу пощупать - реально, а если рукой не дотягиваюсь - реклама, пиар, заблуждения, стереотипы, иллюзии и т.д.


Tags: Обама, США, ватники, идиоты, креативный класс, либерализм, люди, мифология, прогрессивное человечество
Subscribe

Posts from This Journal “прогрессивное человечество” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments