naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Фемен для потребителя

Новостной сюжет Яндекса "Одна из активисток Femen заявила о распаде движения" это как раз тот самый пример, когда из не пойми чего делается нечто значительное, якобы, для всех.


На этой картинке хорошо видны сразу многие язвы пустоты.Ведь это, если честно, полная хрень, замешанная на софт-порно и, после спиливания киевского креста (помнишь, с чего всё там началось?), фактически, сатанизме. А МК пишет термин "легендарного". Привыкли уже лепить "легенды" из интернет-мемов.

В феномене фемен, кто бы там себе чего не навоображал, не было ни капли героического, гражданского, романтического. Просто ещё один медийный проект по напиливанию бабла. Причем по самой циничной пелевинской схеме, которая впрочем, прекрасно работает последние лет семь, когда шоу делается не на публику даже, а исключительно для приборов фото-видео фиксации, чтобы тут же вывалить в соцсеть, пихнуть в пару-тройку определённых СМИ под соусом "в российских социальных сетях бурно обсуждается...", максимум - докрутить до выхода в новостях федеральных каналов, но там более-менее бдят, чтобы микро-проэктики мелких медиа-продюсеров не попали в эфир, уже сданный в аренду на годы вперёд продюсерам крупным.


Но, конечно, вся система СМИ выстроена так, что даже осознай совет директоров Яндекса, чем он регулярно наполняет "наши" новости, даже заплакав от той самой постой мысли, в какую пустоту и пропасть направлены целые реки лжи и, часто никому не нужной (!) дезинформации, даже менеджеры Яндекс-Новостей не смогут оперативно изменить систему.

И там на скриншоте сюжета яндекс-новостей есть ещё одни, не менее идиотские слова: "не поделили власть и влияние". Эти, в прямом и переносном смысле б...ди уже почуяли свои власть и влияние. Конечно, СМИ жутко виноваты (причём какие-то из них действовали ОСОЗНАННО), но и само человечество настолько превратилось во мгновенно внушаемое стадо, что грех лежит на самом потребителе (консьюмирате) информации, в первую очередь. Ведь потребитель пустоты не может не превратиться в пустоту.

Tags: СМИ, блогеры, браузер, границы медийных полей, интернет, информация, консьюмират, пустота
Subscribe

Posts from This Journal “границы медийных полей” Tag

  • Знай бесов

    Чем ближе к дню победы, тем больше бесов мы увидим. Бесы это не в религиозном понимании, а скорее те, кого описывал Достоевский в одноимённом…

  • Цифровое средневековье

    Ещё немного об украинских СМИ, чтоб вы понимали. Вот как комментирует ведущий местного телеканала клумбу с цветами на Куликовом поле 2 мая 2016.…

  • Читать Плутарха!

    Лучше всего изучать демократию по древнему Риму, устройство которого и стало основой для нашей цивилизации. Проблема в том, что мы фактически не…

  • Невольничий рынок new

    Проблема современного пользователя в том, что он наивно пологает, что у него есть что-то там своё в интернете: страничка, блог, аккаунт...…

  • Но признайся, Пелевин был прав!

    Конечно, человеку, который хоть как-то связан с медиа, следует прочесть S.N.A.F.F. Эта книга Пелевина, помимо того, что она за три года до…

  • Из западной свиньи обратно в Чебурашку

    Мне всегда в подобных случаях интересно, что потом происходит с теми сотрудниками телекомпаний, которые сливают такие видео в сеть. Вообще, конечно,…

  • Лучше пусть народ безмолвствует, чем прикалывается

    Медиа за последние 20 лет создали страшную иллюзию, что твой голос важен и учитывается. Началось всё с сумасшедшего гомосексуалиста Уорхолла, который…

  • Лоза, как трендмейкер соцсетей и, в принципе, пророк

    Лоза май френд в фейсбучике, как оказалось недавно, когда он меня лайкнул. Лоза, один из немногих артистов-музыкантов, кто занял "не…

  • Танковое ай-ти сражение за Вторую мировую войну

    Можно, коненчо, поразбираться, кто первый начал. И, наверное, это Мэйл.ру. Портал выпустил свою онлайн-игру «Armored Warfare: Проект…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments