naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Фемен для потребителя

Новостной сюжет Яндекса "Одна из активисток Femen заявила о распаде движения" это как раз тот самый пример, когда из не пойми чего делается нечто значительное, якобы, для всех.


На этой картинке хорошо видны сразу многие язвы пустоты.Ведь это, если честно, полная хрень, замешанная на софт-порно и, после спиливания киевского креста (помнишь, с чего всё там началось?), фактически, сатанизме. А МК пишет термин "легендарного". Привыкли уже лепить "легенды" из интернет-мемов.

В феномене фемен, кто бы там себе чего не навоображал, не было ни капли героического, гражданского, романтического. Просто ещё один медийный проект по напиливанию бабла. Причем по самой циничной пелевинской схеме, которая впрочем, прекрасно работает последние лет семь, когда шоу делается не на публику даже, а исключительно для приборов фото-видео фиксации, чтобы тут же вывалить в соцсеть, пихнуть в пару-тройку определённых СМИ под соусом "в российских социальных сетях бурно обсуждается...", максимум - докрутить до выхода в новостях федеральных каналов, но там более-менее бдят, чтобы микро-проэктики мелких медиа-продюсеров не попали в эфир, уже сданный в аренду на годы вперёд продюсерам крупным.


Но, конечно, вся система СМИ выстроена так, что даже осознай совет директоров Яндекса, чем он регулярно наполняет "наши" новости, даже заплакав от той самой постой мысли, в какую пустоту и пропасть направлены целые реки лжи и, часто никому не нужной (!) дезинформации, даже менеджеры Яндекс-Новостей не смогут оперативно изменить систему.

И там на скриншоте сюжета яндекс-новостей есть ещё одни, не менее идиотские слова: "не поделили власть и влияние". Эти, в прямом и переносном смысле б...ди уже почуяли свои власть и влияние. Конечно, СМИ жутко виноваты (причём какие-то из них действовали ОСОЗНАННО), но и само человечество настолько превратилось во мгновенно внушаемое стадо, что грех лежит на самом потребителе (консьюмирате) информации, в первую очередь. Ведь потребитель пустоты не может не превратиться в пустоту.

Tags: СМИ, блогеры, браузер, границы медийных полей, интернет, информация, консьюмират, пустота
Subscribe

Posts from This Journal “границы медийных полей” Tag

promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments