naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

В картишки перекинулись в Вашингтоне

Ребята собрались поиграть в карты. Глава комисии по иностранным делам Эстонии выложил в свой аккаунт фейсбука фотографию. В вашингтонской библиотеке конгресса США американские конгрессмены и военные аналитики склонились над картой Европы и играют в защиту от нападения России с чиновниками Прибалтийских стран. В общем, ничего уже необычного. У нас все привыкли и у них все привыкли. Все привыкли.




Понятно, что в игровой и даже не в игровой форме такие учения регулярно проводятся в подразделениях НАТО и даже не НАТО. И Россия в них значится агрессором. Но просто обычно такое не публикуют в социальных сетях и вообще прессе не показывают обычно. Ни одна военная групирвка не станет демонстрировать (как это там правильно по русски?) потенциальному противнику своих планов.

PR этого мероприятия не в том, спасёт ли НАТО Приболтику от России или нет. Месседж абсолютно очевиден: "Россия готовится напасть на Прибалтику! Русские плохие, плохие, плохие!!!". Нам здесь внутри это кажется бредом, но именно так мы видимся западному населению. Только так, а не иначе (ну, не считая тех маргиналов, что смотрят RT). Им о нас только это и говорят последние 20 лет. Ничего странного.

Это при том, что сразу после нового года в Прибалтике разворачивается бронетанковая группа  и пехотная дивизия США. Всё это под предлогом, что если России понадобится, она займёт все прибалтийские столицы за полтора-двое суток.

Вся надежда только на него, конечно, на Трампа. Может он и не станет развязывать Третью мировую. Здоровья ему крепкого и мудрости особой стратегической, в общем.

Tags: Дональд Трамп, НАТО, Прибалтика, США, Трамп, война, карты, пропаганда
Subscribe

Posts from This Journal “война” Tag

  • Группе "Чичерина" 20 лет

    Юля рассказывала мне, что в том бою, который в кадрах ролика, погибло три ополченца. Документальный проект «Донбасс – Моя…

  • Русские яйца Петрунько

    Сериал "Спящие" все уже, конечно, обсудили не по разу. Но у меня есть для вас, вот прямо, живое воплощение минаевского сценария. Александр…

  • Когда Бажена - автозак

    Можно много рассуждать о степени демократии в России. Часами. Днями. Неделями. Годами... Но лучше посмотреть на новинки приборов по контролю…

  • Почему Гиви звали "Железный". Видео источник

    О покойном комбате Гиви (в мирное время Михаиле Толстых) ходят разные мнения. Но он, несомненно, был новой формацией русского героя. Например, именно…

  • Не надо бояться прохожих? Кого же тогда бояться?

    Всё чаще встречаю людей, по которым даже уже понять невозможно - он в себе развивает ненависть или в обществе? Раньше всё было понятно: первое…

  • Карибский кризис отдыхает...

    Не знаю, как тебе, а мне так кажется. Отчасти потому, что Карибский кризис распологался где-то там далеко, прямо под боком у США, а Северная Африка,…

  • Уроки истории и хилларитрампство

    Почему нам так важны дебаты Хиллари и Трампа? Что для тебя или меня в них такого, что надо вникать? Они говорят на другом языке с абсолютно другими…

  • Хор ополченцев и Юлия Чичерина на передовой

    Новый клип Чичериной, похоже, наберёт ещё больше, чем прошлогодний полудокументальный "Пожалуйста". Если, конечно, не пройдёт не…

  • Моя личная битва с английскими футбольными фанатами

    Английскийх футбольных фанатов я в достатке видал в Юго Восточной Азии. Они мало чем отличаются от таких же русских туристов: ходят толпой, в шортах…

promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments