naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

  • Music:

Ненавижу расизм и негров (но люблю афробит)


И вот мне всегда казались схожими Фела Кути и Тони Аллен, а сегодня прочёл в интернете (газет-то я не выписываю) что оказывается оба они из Нигерии и даже играли вместе.

Кути, обучившись в Лондоне игре на трубе, вернулся в свою Африку, взглянул на неё затуманенным лондонскими курсами теории музыки чернокожим мозгом, и получился - борец за человеческие права, мечтавший стать президентом родной Нигерии, регулярно огребавший от нигерийского ОМОНа тех лет, жутко популярный сначала среди местного населения, затем и во всём мире, музыкант придумавший афробит. А Тони Аллен продолжает его музыкальное дело (после того, как Фела сдох, на его похороны пришло около миллиона человек, вот сколько придёт на твои?), вроде даже с концертами в Москве бывает. В политику, слава вуду, не лезет, на марши несогласных с политикой мумбы-юмбы не ходит. Чисто сидит за барабанами и исключительную музыку делает. Сам поёт порой, в другой раз чёрных женщин заставляет, благо они не так эмансипированы и довольно музыкальны.

Когда я знал, что его концерт, я ещё не знал, что Тони Аллен это так интересно (в жизни часто так бывает, проходишь мимо, а потом вдруг прозрение, но уже прошёл год, или километр, всё одно - поздно).

Но негров (простите, я хотел сказать афро-африканцев,американцев,украинцев) всё равно недолюбливаю, особенно если их стая (и если эта стая не музыкальный коллектив, тогда ещё ничего).

Как, скажите, погасить те противоречия, что разрывают меня изнутри? А?

А музыка кому-нибудь понравилась?
Tags: fela kuti, tony allen, афробит, музыка, негры, рассизм, рассизм и негры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments