naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Всемирная рекламная пауза

Врт некоторые всерьёз думают, что главная проблема человечества ограничения каких-то человеческих свобод (уже забывая о том, что где-то миллиарда полтора из семи рождаются, живут и умирают голодными, умирают от голода, короче), но главная, на мой взгляд, проблема человечества, что оно живёт в мифологическом цифровом мире. В абсолютно выдуманном и целиком написанным руками каких-то программистов. Если приглядеться, всё в точности, как в фильме Матрица, только гораздо ещё грубее и циничнее. Запертым в свои смартфоны человечкам непрестанно транслируют рекламу газированных напитков, стирального порошка, автомобилей и других ТНП (товаров народного потребления, если кто забыл). И именно для того, чтобы рекламировать всякие там гаджеты, в мире происходят спортивные состязания на многотысячных стадионах, войны и другие массовые убийства, все вместе взятые телесериалы и программы всех без исключения телеканалов, трогательные ролики со зверятами и головы пленных, отрезанные бородочами. Вот от чего, в первую очередь, должно было просто о///еть всё прогрессивное человечество. Содрогнуться должно! Но вместо этого оно переживает, что каким-то незнакомым педикам не разрешают официально пожениться в Верхнем Тагиле (Нет, не Нижнем! Есть реально и Верхний, я бывал в том городе не раз), каком-нибудь.



Но как же цинично, тупо и лживо человечество! Когда оно вдруг всплакивает о каких-то там ущемлениях, каких-то там свобод, одновременно посылая туда сборную самых мощных армий всего своего человеческого мира и утюжа страну в пух и прах ковровым ракетометанием, только добивая уже потом ковровыми бомбардировками. При этом само себя обманывая какими-то картинками. Человечество непрестанно само себе врёт и само же в собственное враньё верит.

И речь даже не о медийной реконструкции событий - так называется приём, когда нам показывают виды древнего Рима, и мы воспринимаем это как должное. Да, конечно, именно так и выглядели заседания римского сената, в этих элегантных торах все и выступали. Всё так и было, кто же из нас спутает римского патриция времён Юлия Цезаря с египетским фараоном? Мы же все знаем, как выглядело всё 2000 лет назад... Да ведь?

Проблема, получается ещё шире, чем даже всемирная рекламная пауза. Человечество живёт в иллюзии всегда (как в каком-то телевидении и кино), а сейчас вообще время, когда каждому наставили такооого кабельного.

Слышь, в этом твоя главная проблема, человечество. Ты глянь какой трындец! Весь реальный мир у каждого отдельного человека отобрали и чё-то ему всё время показывают. По большей части полный спам сыплется, но непрерывно и отовсюду. И уцелевших на Земле нет.

Я так-то поездил по континентам и островам. Ни один клочок песчаного атолла в Индийском океане не уцелел. Даже эти дети дикарей с Мабула.



А почему так происходит? А потому что правду человечеству смотреть не интересно. Правда скучная, вообще не похожа на флешмоб и совсем не такая, как вирусный ролик. Просто скукота. Ничего интересного. Только потому, что аудитория правду не любит, ей её и не говорят. А то рейтингов и хостов не будет. Вот Исаакий окружили кольцом - просмотры есть, а если бы просто стали разбираться, что да почему, на каких основаниях и с чего бы это - смертельно скучно, муторно и не заселфишься толком. Потому и хороводят. По древнему языческому обычаю хороводы водить.

Человечество - идиоты, которые верят во всякую нелепицу и бессмыслецу уже через пару сотен тысяч просмотров. А если просмотров миллиард, то это меняет историю человечества. Ну, слегка. Но меняет.

Tags: Мабул, СМИ, дети разных народов, идиоты, карта звёздного неба, матрица, прогрессивное человечество, социальные сети
Subscribe

Posts from This Journal “Мабул” Tag

  • Красивая страна

    Несмотря на то, что сам человек внутри себя, его мир всегда снаружи. Мир человека это то, что он видит (ну, и понятно, как именно он видит). В свою…

  • Кино про космос

    Ты же смотрел " Автостопом по галактике"? Там за минуту до конца света, диалог в баре: Пожилая посетительница - Извините, а это правда…

  • Далёкие острова - 2

    Вот тод дед на острове, с которым я несколько часов пил пальмовое вино, когда я спросил его, где он был, он сказал, что ДВА РАЗА на Ламбоке. Это…

  • Президент природы

    То, что происходит сейчас с бывшим государством (сейчас там никакого государства нет, потому что нет легальных органов власти, например, и много…

  • Далёкие острова

    В этом году я всё настолько сжалось, что возможно, придётся опять (третий раз в жизни) встречать новый год в Москве. Это значит не прожить несколько…

  • Не хлебом единым

    Последнее время в походе за продуктами, что в какой-нибудь супермаркет-реал или в сельпо на железнодорожной станции я вхожу с фатальным…

  • История России за 39-ый класс

    Заключительный параграф учебника общей истории для выпускника 39-го класса общеобразовательной школы. Дорогой вечный выпускник из одного…

  • Не очеловечивай

    Что я думаю о гуманизме? Человек есть суть все люди, и значит, можно судить в глобальном масштабе. Так вот, человечество - небольшая колония…

  • Дети Мабула

    Мабул маленький остров, но несколько ресотов с сотней европейцев и азиатская привычка аборигенов рожать детей без пауз перенаселяют островок людьми…

promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments