naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Обсуждая Полозкову

Писать стихи, умеет, в принципе каждый, даже не образованный, а просто грамотный человек. Но некоторые из людей понимают однажды, что необходимо другим рассказать о поэзии всякой своей. И они тогда, особенно женщины уходящего детородного возраста, или совсем молодые мужчины, не видившие ни ножа, ни ствола, начинают на поэтических вечерах выступать, без особой на то причины, и вести соответственный образ жизни (по русски: е///ть вола).



Они переполнены важностью гонора света русской (а то и всемирной!) ли-те-ра-ту-ры, они одержимы вкладом в искусство, в целом, а не только изданных книжек поэм. Они ведут себя на людях исключительно по особому протоколу, не нарушая положенных не признанному (а особенно признанному) гению, мифологем.

И вот вам ещё один образец с вывернутым наизнанку сердцем. Метафора кажется только с виду торжественной, почувствуй сам, как тебя с вывернутым на изнанку сердцем сразу отвратительно перекосит. И вместо сочуствия, что совершенно естественно, гримасса лица перекошенного рождает зверство. И этот зверь, ни о чём не задумываясь, а попробуй о чём-то задуматься с органами наизнанку сам, просто визжит, даже не кричит.

И судороги агонистирующей души раздаются сегодня в фейсбука аккаунтах громче, чем сам Маяковский, к примеру, когда-то со сцены у Станиславского, например, выступал. И медиаметриксом первой волны, Яндекса новостями, множась перепостами, и окружаясь большей ещё известностью, как слово с постера фильма ужасов про оборотней-волков, ширится и устрашающе раздувается, как во сне Кошмара на уице Вязов, звериный оскал.

Tags: Полозкова, поэзия, поэтесса, поэтический вечер, стихи
Subscribe

Posts from This Journal “поэтесса” Tag

  • Людоеды - new

    Есть такой маленький, полненький и кучерявый, кажется писатель, и вроде бы поэт, Дмитрий Быков. Это не уничижительное, а почти полное описание. С…

  • Сонет об информационном поводе

    Вот, если просто подумать из чего рождаются новости? Из того, что редактор продюсера попросил найти героя на выпуск. И продюсер от телефона до…

  • Поэты и поэзия (памяти Нины Бузуверовой)

    Честно вам скажу, я недолюбливаю поэтов. Не, давайте объяснимся: к Пушкину - вообще никаких претензий, Лермонтова - можно простить, Гумилёв и его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments