naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Портреты неизвестных мексиканских детей

Детей я обычно фотографирую часто. В разных странах и на разных островах. Но из Мексики у меня их не много. Наверное, потому, что они там не сильно отличались от взрослых.



Этот мальчик в полосатой рубашке в горах Чиапаса мне хорошо запомнился. Последний кадр с ним в моей памяти в зеркале заднего вида - он с ненавистью плюёт нам в след. Мы не дали ему денег.




Наклонности бандитос видны даже у городских. Это, кажется, фото из Сан-Кристобаля.



Дети в горах жёсткие. У них нет сантиментов. Они выскакивают из-под земли и протягивают верёвкав трёх метрах от машины на горном серпантине. Чтобы попытаться продать жуткие пиражки из жаренных бананов или просто забрать некоторую сумму денег.

Вот на фото ниже такая мобильная группа.



Гоп-стоп их единственный бизнес и школа. Взрослые перегораживают дороги целыми селениями, мужчины забирают у водителей деньгиза проезд, женщины продают не съедобные снэки в образовавшейся многокилометровой пробке, дети помогают старшим или организовывают собственные малые предприятия.

А этот хороший мальчик попал в такую засаду вместе со мной и терпеливо ждал улыбаясь.




Вот как это выглядело за километр от брёвен вынесенный на дорогу.




Но так-то дети - всегда дети. Вот например бэби из Сан Франциско де Кампече.




Или вот. Мы семь часов провели в горной деревне 31 декабря. У нас стуканул двигатель арендованного американского автомобиля. А это дети хозяина шиномонтажа - сарайчика, который я выбрал для окончательной остановки...



Суровые дети, согласись. И я даже понял в конце поездки, почему.



В последнюю неделю я целенаправлено носился по городкам Мексики (по которой только за рулём проехал 5000 км!) в надежде упить ребёнку игрушку. Но, привычных любому европейцу магазинов игрушек, просто не было.

Вон посмотри там в нижнем левом углу фото надувная черепашка (или что это там...) - это, пожалуй, одна из десяти игрушек (в классическом понимании этого слова), которые я там встречал у детей или в продаже.



Просто нет магазинов игрушек и игрушек тоже нет совсем. Совсем... Предложение туристических рынков тоже в основном про смерть и черепа...



Впрочем, я не был в Мехико, может там вся эта индустрия и имеется. Дети оттуда, что попадались мне на разных туристических объектах, выглядели вполне себе по нашему.



Но в целом, не рекомендовал бы мексиканских детей для всемирного рейтинга ми-ми-ми.

Tags: Мексика, дети разных народов, портрет, формат путешествия, формы жизни, фото
Subscribe

Posts from This Journal “формат путешествия” Tag

promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments