naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Монах и бот

В принципе, вот эта картинка иллюстрирует всю ситуацию вокруг Исаакиевского собора. Из советского журнала "Крокодил". Тут даже дописывать поверх ничего не надо. Впрочем, разговаривать с теми, кто видит в этом фото что-то помимо жёсткой карикатуры, я не знаю о чём.



Вся история вокруг Исаакиевского собора развернулась исключительно по причине зазнайства фейсбук-аристократии, которая сама себе что-то пишет в "элитных" соцсетях (!), что уже само по себе нехилый парадокс. И вот эти несколько тысяч недоснобов (на Снобе до уровня толпы никогда не опускаются и каждый автор этого элитного бложека имеет хоть чуть-чуть собственное мнение), распалившись в комментах друг у друга, под руководством нескольких почуявших броневичёк вождей вишневских, пытается доказать разного рода ленточками и прочими хороводами. Но всё равно, собралась какая-то пара тыщ.

А на второй крестный ход в защиту передачи Исаакия вышли 8000 человек, но фейсбук-аристократия даже особо о этому поводу не шумит. Не замечает, можно сказать. Ведь в её загончиках фейсбука это вовсе не релевантное событие. Если об этом и говорят, то только на тему, что "крестоходников свозили автобусами".

Ну так, даже если их собирали какими-то образами и что? Вишневские вообще рулят фейсбук-аристократией через аккаунты фейсбука и тоже агитируют, информируют и организуют. Просто вообще виртуально! Люди, с виду приличные и образованные (ну так они себя сами позиционируют), напроч превратились в ботов. Таких, как в игре "Цивилизация". Сам термин "рассерженные горожане", мне кажется, перекочевал на Эхо Дождя из компьютерных стратегий.

Просто легче всего человеков завести и куда-то вывести, если они боты. Бот не думает, его взяли в пачке других ботов и перенесли в нужное место с каким-либо заданием. Что-то поделали ботами, убрали их на место. Очень эффективно.

Православные хотя бы всё ещё ведут себя по человечески, например, собираются по разнарядке. Это очень по человечески. Боты фбаристократы вообще себе не принадлежат, если разобраться. И это очень бесчеловечно.

Tags: СПб, Фейсбук, аристократы, вера, консьюмират, революцию не задушишь, социальные сети, церковь
Subscribe

Posts from This Journal “консьюмират” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments