naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Categories:

Монах и бот

В принципе, вот эта картинка иллюстрирует всю ситуацию вокруг Исаакиевского собора. Из советского журнала "Крокодил". Тут даже дописывать поверх ничего не надо. Впрочем, разговаривать с теми, кто видит в этом фото что-то помимо жёсткой карикатуры, я не знаю о чём.



Вся история вокруг Исаакиевского собора развернулась исключительно по причине зазнайства фейсбук-аристократии, которая сама себе что-то пишет в "элитных" соцсетях (!), что уже само по себе нехилый парадокс. И вот эти несколько тысяч недоснобов (на Снобе до уровня толпы никогда не опускаются и каждый автор этого элитного бложека имеет хоть чуть-чуть собственное мнение), распалившись в комментах друг у друга, под руководством нескольких почуявших броневичёк вождей вишневских, пытается доказать разного рода ленточками и прочими хороводами. Но всё равно, собралась какая-то пара тыщ.

А на второй крестный ход в защиту передачи Исаакия вышли 8000 человек, но фейсбук-аристократия даже особо о этому поводу не шумит. Не замечает, можно сказать. Ведь в её загончиках фейсбука это вовсе не релевантное событие. Если об этом и говорят, то только на тему, что "крестоходников свозили автобусами".

Ну так, даже если их собирали какими-то образами и что? Вишневские вообще рулят фейсбук-аристократией через аккаунты фейсбука и тоже агитируют, информируют и организуют. Просто вообще виртуально! Люди, с виду приличные и образованные (ну так они себя сами позиционируют), напроч превратились в ботов. Таких, как в игре "Цивилизация". Сам термин "рассерженные горожане", мне кажется, перекочевал на Эхо Дождя из компьютерных стратегий.

Просто легче всего человеков завести и куда-то вывести, если они боты. Бот не думает, его взяли в пачке других ботов и перенесли в нужное место с каким-либо заданием. Что-то поделали ботами, убрали их на место. Очень эффективно.

Православные хотя бы всё ещё ведут себя по человечески, например, собираются по разнарядке. Это очень по человечески. Боты фбаристократы вообще себе не принадлежат, если разобраться. И это очень бесчеловечно.

Tags: СПб, Фейсбук, аристократы, вера, консьюмират, революцию не задушишь, социальные сети, церковь
Subscribe

Posts from This Journal “консьюмират” Tag

  • Как меня кинули ленивые жулики

    Вся эта мировая либерота и "рэволюционэры" борются совсем не с теми, с кем надо. Настоящему консьюмирату важнее бороться с теми, кто грабит…

  • Да почему же никто не замечает то?!!!

    Ни те, ни эти… Я глас вопиющего в пусты… в посте… в Подмосковье (я пишу это в 13 км от МКАДа). Вот призвал король Соболя армию…

  • (no subject)

    Популизм - двигатель сегодняшнего политика (как это и было в древней Греции). Но основной двигатель политики в целом - война. А большинство людей об…

  • Почему политика не продаётся

    Работая в коммерческих, по сути, СМИ, да ещё и на менеджерских должностях, я узнал удивительные детали. Главное - коммерческая часть. Например,…

  • Хачу невесту VS Давай поженимся

    Всё-таки, пелевинские слова о времени, когда "кино стало новостями, а новости окончательно стали кино" написанные лет пять назад, давно уже…

  • Кто и как становится политиком сегодня? И почему это писец!

    Звёзды и селебрити всегда были трудовым резервом политики. Во все времена. Но раньше, стать звездой было непросто. Надо было приложить определённые…

  • Когда Бажена - автозак

    Можно много рассуждать о степени демократии в России. Часами. Днями. Неделями. Годами... Но лучше посмотреть на новинки приборов по контролю…

  • Почему скачут в Екатеринбурге?

    Обезьяна с гранатой самый, конечно, подходщий образ. Но я мого раз убеждался, что человека в этом не убедишь. Почти никакого, тем более того, кто…

  • Как Познер и Литвинова обидели инвалида и кто заказчик?

    А давай вернёмся к этой истории, когда Владимир Познер и Рената Литвинова в эфире "Минуты славы" на Первом канале обидели инвалида.…

promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments