naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Моя связь с агентами влияния (ментальная)

Марика Рёкк оказалась (внезапно!) агентом советской разведки. Немецкая кинозвезда, ставшая символом и иконой фашистской Германии после фильма "Девушка мое мечты", оказывается, ещё до Второй мировой была агентом СССР.



Сколько их было - советских агентов в Германии (и почему не предположить, что были и немецкие агенты в СССР?). В общем и целом, и сегодня такие агенты есть. Одни живут на гранты стран потенциального противника, другие прониклись идеалогией чего бы там ни было (моменты и мотивы вербовки даже не вспомнят). Звания "разведчик" и "предатель" раздаются уже постфактум, в зависимости от того, кто победил в очередной глобальной мясорубке.

И я даже могу об этом рассуждать, как эксперт, отчасти. Вот уже восьмой год я живу в стародачном подмосковном посёлке, который постоянно приподносит мне сюрпризы. Однажды, пару лет назад, мы стояли на балконе старого дома в лесу, когда прямо перед нами высадился целый десант из пожилых (явно) иностранцев, вокруг которых бегала съёмочная группа с микрофонами и огромной камерой. В лесу это особенно бросается в глаза, почему я и вышел к ним за ворота и спросил, что собственно происходит и почему мой дом так старательно снимают? По русски разговаривал только один, но с заметным немецким акцентом (как в старых фильма про войну). Он объяснил мне, что снимается документальное кино про деда пожилых немцев - Густава фон Вангенхайма, который прожил в этом самом доме с 1935-го по 1939-й годы. перевочик показал мне фото тридцатых годов, на котором дом был почти таким же. За последние десятки лет он почти не поменялся. Разве что, ели были пониже.

Я долго звал немцев через переводчика войти внутрь и посмотреть, как жил их предок, но они деликатно отказывались. Я и до сих пор не пойму, что за цимес проехать тысячи километров, чтобы тусоваться у забора и н епройти на участок и внутрь дома, где жил их предок, который более всего известен, как исполнитель роли лирического героя знаменитого фильма "Носферату. Симфония ужаса", которого мучал самый первый и хрестоматийный экранный дракула.



И менее известен Густав фон Вонгенхайм, как германский коммунист (по сути, агент влияния СССР), вынужденно бежавший из нацистской германии и бывший моим соседом по дому в десятилетиях времени. Агент влияния, короче.

Меня иногда самого поражает моё точное попадание в какие-то места новейшей истории или в следы истории древней. Например, первый год в Питере я прожил в квартире Гарина-Михайловского (Гимназисты, Детства Тёмы и т.д.). Но так уж у меня повелось. А ты можешь пересмотреть классику мирового кино, в котором главную роль сыграл мой сосед-агент.




Tags: Анчаров, Вертинский, Высоцкий, Гарин-Михайловский, Гарин-Михйловский, Караченцев, Носферату, жизнь, история, я
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment