naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Стив Джобс в гробу переворачивается.

Ну, от того, что Эппл выпустит следующую модель Айфона совместно с Самсунгом. Сколько не читай, хоть Вол Стрит Джорнал, хоть Коммерсант, всё равно не поймёшь почему Эппл покупает 160000000 изогнутых дисплеев у Самсунга. То ли те запатентовали саму форму изгиба (идеального по всем расчётам, юзабилити и дизайну), то ли Эппл сам уже не может сделать гнутый дисплей. Или ещё какая причина, о которой мы никогда не узнаем. Возможно, в самом принципе изогнутого дисплея лежит что-то, что могут знать только члены Бигдельберского клуба и другие избранные масоны. Но вся эта история (которая ещё несколько лет назад могла показаться невозможной) очень иллюстративна для словосочетания: "роль личности в истории".




Если коротко вспомнить историю Эппл, то она примерно такова: Эппл стала мировой компанией лидером, но где-то в тот момент, когда Макинтош стал походить на прибор космического карабля из какого-нибудь культового блокбастера, Джобса уволили и компания (ещё долго оставаясь легендой) скатилась в никуда. А потом опять позвали Джобса и мы поимели сначала (явно как разминку) Айпод, потом Айфон, и до кучи, Айпэд. А потом Стив Джобс уволился уже насовсем и вот Эппл тихонько сливается... Причём прямо с Самсунгом.

Роль личности в истории, что не говори. А роль Джобса в стремительном развитии гаджетов это, как ни крути, история, причём человечества, а не какого-то там IT.



Это ещё раз говорит нам о том, чтобы мы тщательнее размышляли над словом демократия. Сегодняшняя толпа понимает этот термин прямо так, как его приписывают Ленину, что мол, любая кухарка (какой-нибудь яшин, к примеру) может управлять государством.

Не. Вообще не любая.

Tags: apple, samsung, Стив Джобс, будущее наступило, компьютер, мобила, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “будущее наступило” Tag

promo naritsin декабрь 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments