naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

От чиновников до бюджетников один клик

Чиновники заставили отчитываться об активности в соцсетях и блогосфере. За всте те ресурсы, где представлено фото и настоящее имя конкретного чиновника. Зачем это надо? Так очень просто. Власть должна обладать авторитетом (в какие-то времена представителей реальной власти так и звали - авторитет).


КДПВ - девушки в мобилах на израильском пляже

А примеров, когда какая-нибудь зам. мэра Болотинска по культуре и социальной защите брала и выкладывала свои фотки с Бали топлес, хоть отбавляй. А этот топлес немедленно ложиться на всю власть, от главы сельского поселения на губера, а от него и на президента (а порой и до ООН укладывается!).

То, что будут шмонать по сети, вплоть до каждой паспортистки, уже понятно. И будет, кстати, несколько громких историй, вплоть до шоу Малахова и расследований НТВ. Телевидению такое, кстати, и не заказывают вовсе. Оно само так построено и настроено.

Но это абсолютно верно. Чиновник не должен срать в коммента тому, кто его нанял. Но чиновники - тоже люди. Наши, свои, такие же абсолютно. Поэтому ждать от них в комментах можно чего угодно. Т.е. правильно. И с точки зрения обывателя: "Нефиг тут!", - и точки зрения человека, разумом не питающего, ненависть к какой-то прослойке человечества: чуркам, геям, чиновникам, продавцам супермаркетов...

Но теперь, готовиться сдавать аккаунты: врачам, учителям и работникам Газпрома (впрочем, они-то вероятно уже давно живут в этом новом цифровом дресс-коде)!

А потом выход: коммерсы, дизайнеры и менеджеры по продажам.

Но это нормально. Это и есть общество будущего. Ты будешь настолько на виду, что нарушать законы тебе в голову не придёт. А уж законы тебе придумают. И региональные, и федеральные и общемировые. Да уже всё придумано и стартует помаленьку.

Вот реально, хипстеры (и другие наследники Уильяма Берроуза) вообще не с теми и не за то борются. Человечество уже настолько окунулось в электронный концлагерь, что ссорится только между бараками и внутри бараков. Но именно этот ужасный для свободы личности факт вообще никем особо не муссируется.

Tags: антиутопия, будущее наступило, интернет, социальные сети, чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “антиутопия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments