naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Хорошо подумай перед Enter! А впрочем...

Викиликс, оказывется, вывалил сотни миллионов строк компьютерного кода ЦРУ. Переписка и документы, из которых понятно, что Центральное Разведывательное управление отслеживает всё и всех, в принципе. Там ещё вишенкой на торте их способ читать твою переписку в Телеграм - она сливается ЦРУ ещё до шифрования. Дуров, конечно, тут же заявил, что это не Телеграм взломали, а просто все платформы программного обеспечения телефонов. Но сути это не меняет - "легендарный" Телеграм тоже слушают и смотрят. И в той же переписке ещё другие проекты ЦРУ: тотальная слежка через микрофоны и камеры мобильников, компьютеров и смарт-телевизоры.


КДПВ на тему он следит за тобой...

Вот, если чё, подробная статья в Коммерсе...

Это вовсе не к тому, чтобы, как новости Первого канала поругивать США, ведь информацию о нас сегодня собирают все. Просто масштабы Яндекса и Гугла несопоставимы. Впрочем, у большинства других стран и Яндекса-то своего нет.

Это к тому, что в поисках нарушений прав человека и прочей не зарегистрированной в законах биологии и физики пэтической, по сути, ерунды, человечество абсолютно не замечет структурных изменений в самих основах своего порядка.

Да, спецслужбы уже могут знать о тебе всё (и скорее всего, чего-нибудь о тебе уже хранят на серверах, на всякий случай, мало ли), но времени до того, как "информационный след о каждом из нас будет сохраняться совершенно легально и обязательно по закону, вплоть до уголовного наказания за попытку стереть информацию, не так много осталось.

В самом пессимистичном прогнозе, ну десятилетие.

Вот против чего, на самом-то деле, должны яростно бороться зелёные, ЛГБТ сообщество, правозащитники, Навальный вместе с Чириковой и все те люди с добрыми лицами, что ходят на массовые гуляния за свободу и прочий немцов мост.

Ведь у человечества отнимают ту самую суть свободы, которая лежит в основе всего - праве на частную жизнь.

Да и почему отнимают? Уже отняли. Кэш Гугла помнит всё!

Tags: антиутопия, будущее наступило, идиоты, интернет, информация
Subscribe

Posts from This Journal “информация” Tag

promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments