naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Бунт политтехнологов (невиданный слив!)

В московском пабе провластные (в основном, но не только) политтехнологи обсудили причины и последствия протестных акций 26 марта. Конечно, с одной стороны, это видео "только для специалистов". Но с другой стороны, в политике у нас в стране неплохо разбирается каждый первый пользователь фейсбука, а уж в ЖЖ трудно отыскать хотя бы треть пользователей, которые не знают, чем именно должен срочно заняться Путин или кто именно вскрыл почту Клинтон.



Видео длинное — 50 минут, но поучительное. Если вы не принадлежите к цеху политтехнологов, политконсультантов или политологов, многое здесь вам будет понятно не до конца (кто такой этот Щедровицкий и зачем его так часто вспоминают?), но ещё больше будет того, что вас удивит, возмутит, а может быть, приведёт в ярость.

В общем, я что–то не припомню, чтобы кто–то до этого настолько обнажал механизмы внутренней кухни внутренней политики.

Причём, говорили не только политтехнологи, депутаты от всех системных и многих не системных партий тоже внесли свои пять копе... минут. Несмотря на то, что собрались люди, которые обычно действуют со стороны власти, либерализма тоже хватало. Не подготовленному уму может показаться, что он зашкаливал.

Сам я, особенно рекомендую два выступления, которые потрясли даже собравшихся:

— Тот самый политтехнолог Богданов (экс кандидат в президенты, который многим со стороны кажется каким–то политическим клоуном, да?) высказал основные цеховые претензии к власти.

— Олег Матвейчев (автор политического бестселлера "Уши машут ослом", как мне кажется, впервые публично озвучил принятую уже давно в узкой профессиональной среде версию на тему — кто такой Навальный.

Оба выступления ближе к концу. Там же где–то очень коротко и моя пара слов. В режиме селфи.

В общем, если вам интересна политика, странно, что вы не посмотрите эти 50 минут видео!


Tags: Богданов, ГД РФ, Исаев, Матвейчев, депутаты, заговор, методологи, политика, политтехнологи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Главная проблема человечества

    На Лепре был такой мем, «ещё один всё понял». Но даже если, вдруг, все всё поймут ничего хорошего всё равно не будет. Потому что поймут…

  • Выступления любого рода

    Много раз я читал лекции, семинары и проводил тренинги. Спасибо вражескому Internews на курсы которого я попадал часто и на самом последнем тренинге…

  • Ночь выборов - шабаш политтехнологов 8 сентября

    И я там был...

  • Мирослав Лысый

    Нет в истории ничего более загадочного чем эпоха правления князя Милослава Лысого. Прижизненных его изображений, по понятным причинам не осталось,…

  • Четырёхтомник Мао

    Чем старше становишься, тем меньше читаешь. Время ускоряется неизбежным психобиологическим феноменом. Читать некогда, хватает фейсбука. Или я не…

  • Монолог про лето прошло с Тарковскими, Кайдановским и Ротару

    Неожиданно наткнулся на собственный ролик, про который и забыл. А он оказался актуальным до сих пор. Ну, для меня... Речь не об искусстве, а о…

  • Недогоняя лето

    В прошлом августе мы с дочерью ехали на машине откуда-то издалеко и написали эту песню. А потом записалы и сняли клип на айфон. С тех пор ничего не…

  • Вот и лето прошло...

    То ещё было лето-то...

  • СЛОВО И ДЕЛО

    Однажды в Питере году так в 2001-ом я попал в неприятную ситуацию. Меня позвали на день рождения почти не знакомой девушки, в большую компанию у…

promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments