naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

  • Music:

Собачка чёрная

 

Первые два дня в Индии мы с Катей провели в Арамболе. Чисто для адаптации, тем более там уже пару недель заседали наши московские знакомые. Времени у нас было мало и первые сутки мы потратили на обучение, что и как. В это «что и как» входили рассказы о местных реалиях. Мы сами выяснили, как нам увидеть дельфинов, но получили совет: «Вы когда дельфинов посмотрите, пойдите по берегу вправо до озерца, там увидите чёрную собаку (обычно все собаки рыжие), она отведёт вас к дереву, где сидели Битлы с Махавишну".

Та самая лодка и рыбаки, что возили нас смотреть дельфиновНу мы конечно посмеялись, история про собачку нас позабавила. В пять утра дождались рыбаков, договорились с ними по деньгам, подождали, пока они выгрузят свою рыбу, сели в склизкую от рыбьей чешуи лодку и отправились искать дельфинов. Нашли млекопитающих рыб только через час-полтора. Насмотрелись, наснимались на фото-видео, и на берег. Пошли вправо, как нам и советовали, вышли к озеру, смотрим – чёрная собака.

Не, ну мы не сразу поверили. Стоим, смотрим на неё, она на нас. Спрашиваем собаку, мол, отведешь к битловскому баньяну? Она поворачивается и идёт в горы, мы за ней. В какой-то момент тропы расходятся, собака чёрная входит на тропу, которая поуже, мы стоим неуверенно, она ждёт. Мы, подумав, за ней, она дальше. По дороге Катя увидела обезьян, где-то далеко. Пожаловалась, что не видно.

Битловский баньян и индиец куритСобачка исчезла и залаяла где-то в стороне, и честное слово, пригнала нам обезьян поближе, так, что мы могли их рассмотреть и снять на камеру. И так километров пять по горам, и множество развилок. И в конце-концов приводит она нас к тому самому баньяну – дереву из сотни стволов, где познавали псевдоиндуистские премудрости члены ВИА "Тхе Биатлес". Там сидел индиец и курил сигарету. Под деревом - фотка какого-то индийского бога и его друзей. Потом индиец докурил и ушёл, мы остались одни. Собачка терпеливо ждала нас часа полтора, пока мы отдыхали в тени, кажется шиваистского, храма-дерева.

Шива и его друзья. ФотоЗатем мы пошли назад, и собачка впереди семенит, дошли почти до выхода к озеру, навстречу пара белых туристов. И вот тут у собачки дилемма: нас выводить, или этих взять? И ведь решила она этот вопрос вполне логично, мы-то уже, считай вышли, а эти только входят в гористые джунгли. В общем, хвостом помахала, на нас глядя, попрощалась значит, и пошла впереди них. 

 А мы собачку запомнили. Самое главное, что ничего, кроме компании, она за свои труды не хотела. Просто, чисто помочь найти битловский баньян. А фотографии собачки у нас на фото даже и не осталось. Такая она была скромная. А в Индии всё время было так, как с этой собачкой.

Tags: Индия, Махавишну, баньян, битлз, дельфины, собачка, чудо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments