naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Мусульманин Назим и молодой раввин. Израильская история о толерантности и взаимопомощи

Мой израильский друг  Назим показывал мне ночной Израиль и заодно рассказывал о том, как живёт он и другие израильтяне. Назим мусульманин, его семья когда-то приехала из Дагестана. В эту поездку он поведал о своей случайной и необычной для Израиля дружбе с будущим раввином. Это не просто история, но и целая притча о том, как удивительно делать добрые дела.




Tags: Израиль, Назим, ислам, толерантность
Subscribe

  • Кто ещё на самом деле белый это как поглядеть

    Мы, конечно, очень много о себе думаем в том смысле, что думаем, что кто-то там (за границами Украины уже) только о нас и думает. Это не совсем так,…

  • Красивая страна

    Несмотря на то, что сам человек внутри себя, его мир всегда снаружи. Мир человека это то, что он видит (ну, и понятно, как именно он видит). В свою…

  • Интервью с японцем о России пошло не по плану

    На самом деле занимательные и познавательные каналы на твойтрубе о жизни в Японии. Вот другое интервью, которое вполне себе по плану пошло у…

  • Утренняя почта / Музыкальный киоск (видео-музыка)

    Уж когда, на самом деле, попадается музыка, я иногда запечатляю момент. Давай покажу тебе свою коллекцию музыкальных моментов. Помнишь, была такая…

  • Новости из воображаемой Мексики

    Рядовые члены мексиканского наркокортеля отдыхают после очередной операции по блокированию правительственных войск Гватемалы. За столом восемь…

  • Ютуб удаляет мои ролики. А по какому праву!?

    Ютуб по одному удаляет мои ролики петушиных боёв на Бали. Мне было бы всё равно, если бы у меня они остались, а то я их успел залить по приезду в…

  • Красивая картинка и трогательная подпись

    Ниже интересное фото с занимательными объяснениями из жизни диких зерей из френдленты фейсбучика. Оказывается, у них всё, как у людей. Чего…

  • Песня старичка

    Любишь ли ты живое исполнение, как люблю его я? Например старичёк из индонезийской маршрутки. Я его не просил, он вошёл и уже пел, я вышел, он…

  • Я агностик (чего и тебе желаю)

    Кажется это было у Монти Пайтон: "А сейчас в эфире Бибиси-2 программа из цикла КАКАЯ РЕЛИГИЯ ПРАВИЛЬНАЯ". Это я к тому, бро, что третья…

promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments