naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Напомню, человек создан для счастья, как птица для полёта

Я в своём бложике обычно рассказываю то, что знаю или думаю о состоянии современных медиа и масс-культуры. После прошлого ролика, который посмотрели полтора десятка тысяч человек, у меня фигова туча этих человек отфрендилась в жежешечке. Нет, я ни в коем случае, не переживаю, Не могу сказать что "моё творчество только ради вас - мои подписчики". Нет, я просто говорю что знаю. Вот здесь, достаточно долго на тему: "Хочешь быть счастливым, будь им!". Это, если коротко.



Часто людей возмущает моя точка зрения, потому что многие видят в ней чей-то "заказ" или "полную чушь". Это, понятно, знающие и просветлённые, хуле :) Не, ну правда, далеко не каждый тибесткий лама даст ответ на большинство вопросов, ответы на которые вам легко предложат в любых кмментах, вплоть до Инстаграм.

Я же полный агностик, что не мешает помнить об элементарных законах физики и биологии. И теософии это никак не противоречит, даже наоборот, полностью соответствует. Интересно, что когда я обьясняю это верующим, они со крипом, но отдупляются, а вот атеисты никогда не могут принять тот простой факт, что я не обязан следовать их вере. Поначалу меня это удивляло, сейчас даже не обращаю внимания. Чтобы убедить атеиста в том, что я имею право быть агностиком, его надо сначала, минимум, крестить.

Удивительно, что кто-то принимает это ещё и за "политическую позицию". Я-то просто считаю, что человечество достаточно плохо понимает что оно такое, а человек вообще не разбирается сам в себе (не то что в других), почему и делать какие-то политические выводы в глобальных масштабах (чуть шире своей квартиры), смешно.

И самое забавное, что чаще всего мне в личку (или комменты ютуба) пишут гадости, а то и угрозы, именно те люди, которые борются за свободу. Есть такая распрстранённая форма человеческой жизнедеятельности деятельности, борьба за свободу, демократию, равенство прав и т.д. Вот именно такие люди и пишут мне, что мои соображения отвратительны, и когда наступит царство справедливости, я (ведь царями в этой справедливости, несомненно, будут они) за всё отвечу! Из чего мне становится окончательно понятны, что мои теории и профессиональный опыт не врут.

Вот, например, мы мало знаем об инквизиции. Ну как, у каждого из нас есть набор стереотипов и знаний о ней, вплоть до ШКОЛЬНОГО учебника. Инквизиция это плохо, что-то вроде Ку-Клус-Клана же. А если покопаться в её настоящей истории и, проанализировав даже искажённые факты (других и не осталось), поразмыслить над тем, чем она там в средние века занималась,

Про опричину я вообще молчу. Скажу только, что очень глупо относится к "ОМОНу" тех лет с точки зрения двадцатилетного члена модной, среди долб... хипстеров либертарианской партии. Но они и к современному им ОМОНу фигово относятся. Потому что нифига не понимают, не то что в истории, но даже в биологии и физике.

Но ещё есть люди (почти все украинцы сегодня), которым во всех бедах известной им вселенной мерещится ужасный путин. Но это уже совсем край - придумать себе злого бога, страдать от любых его действий и дико его бояться...

А ролик, кстати, был о том, почему не надо трогать собачье дерьмо.
Tags: видео, либерализм, не свобода, права человека, свобода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments