naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

  • Music:

Что такое факт?


Факт это нечто увиденное группой людей, которые могут подтвердить: Да, видели. Но если ещё шестьдесят лет назад, факты публиковались в специальных книгах, а читать умели далеко не все, то последние 50 лет факты у всех общие, и все в них верят одинаково - по телевизору.

Телевидение это церковь, как институт. Кто папаиоанпавелвторой - неизвестно, а может и нет его, что очень справедливо по отношению к любой другой религии.

И разница между картинкой и жизнью человека такая же, как между жизнью Симеона Столпника и веком, а скорее пятьюдесятью годами, обычного человека. Гражданина России, например. Огромная разница, но любая церковь обещает её преодолеть.

То, что сегодня транслируют по телевизору - свод правил и законов по которыми ты поднимаешься на невероятные вершины, где у каждого яхта за 300 миллионов понятно чего, тысяча нефтяных вышек и невеста пожилая Шерон Стоун. Именно так видит себе свою жизнь любой житель Рязани или Арканзаса, Гоа или Бохола.

На передачу каждой картинки одновременно работает несколько тысяч человек. На изготовлении и трансляции передачи трудится в общем целом 10000 человек. Если посчитать всех, кто завязан в этом процессе. Вплоть до электрика из маленького вентиляционного здания телецентра Останкино, вплоть до  уборщицы норильского передающего центра, ещё дальше и ниже.

Что все они производят? Хлеб? Автомобили? Может нефть? Нет. Они создают реальность. Единственную, поскольку абсолютно общую для 7-ми миллиардов людей.

Прекрасную реальность, потому что настоящее в миллион раз страшнее для каждого из семи миллиардов человек. У любой религии есть свой смысл. У общей для всех религии (читай истинной) смысл неоспорим.

По сути, человечество счастливо, по вышеописанным фактам. В эту схему вторгается интернет, но пока его пользователей примерно столько же, сколько христиан. Потому телевидение, с его 98-ю процентами охвата семи миллиардов, великая религия, почему и доминирующая.

Если кому интересно, могу объясниться подробнее, это только план конспекта :-)
Tags: Гоа, МС 900 FT JESUS, ТВ, Шерон Стоун, интернет, религия, телевидение, христианство, церковь
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments