naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Группе "Чичерина" 20 лет

Юля рассказывала мне, что в том бою, который в кадрах ролика, погибло три ополченца.
Документальный проект «Донбасс – Моя Спарта», посвященный жителям и защитникам Донецка. Новая лента рассказывает об одном дне из жизни осаждённого города. Музыкальной основой фильма стала новая песня Юлии Чичериной "Моя Спарта".


Я очень давно знаю Чичерину. Ещё в 98–ом году я случайно был на её первых концертах в екатеринбургском клубе J–22. А подружились мы уже в Питере, году в 2000–ом, наверное. Точно не помню.

С 2015–го Юля объявлена в розыск СБУ. Вообще, могли бы и пораньше. Стормозили украинцы. Ведь в Крым защитного цвета Defender Чичериной въехал на шесть часов раньше "вежливых людей". Просто так сложилось, она не знала о том, что Крым станет российским, и по рассказу, очень тогда удивилась, с каким почтением, почти не проверяя, её машину впускали украинские ещё пограничники :)

Ну и, конечно, Донбас.

Чичерина первой из российских артистов поехала туда, можно сказать, она и уговорила остальных и сделала это трендом. с 14–го года она выступает на Донбассе на школьных выпускных, в детских домах, помогает зоопарку, поёт на дне города. Многих её друзей оттуда уже нет в живых. Но другие всё еще живы и воюют за свою землю. Я знаком с некоторыми из них и знаю о чём говорю.

Юля называет их "греческие герои". Ну, это пошло как раз от её друга с позывным "Грек". Но, в принципе, очень верное определение. Вот это фото, кажется тогда сделал я. А в уазике сидит Грек, Медведь и ещё один их друг. Мы тогда провожали их обратно на Донбасс. И это были герои, в том самом смысле, который вкладывала в это понятие греческая мифология.

Те, кто говорит, что Чичерина просто пиарится на донбасской теме, пусть просто поедут на Донбасс, попадут в списки СБУ и выступают в детдоме, который периодически бомбят, а потом уже поговорим...

Да и в Сирии она оказалась первой и чуть ли не единственной из российский артистов. В те моменты, кстати, в группе часто менялись музыканты. Не все соглашались ехать выступать в горячие точки. Ну, а кто не ехал, тот в группе не оставался. Человек слаб...

В субботу 17 февраля в Главклубе в Москве юбилейный концерт Чичериной. Я пойду, если что... Увдимся там, если что...

И да, это реклама, конечно. Что же ещё?
Tags: Донбасс, Крым, Чичерина, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment