naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Не то, чтоб рында, но

Отвозил сегодня тещу, Катю, её сестру и Веру  на Ленинградский вокзал. Ну понятно, там фиг припаркуешься. Вокзалы же не для того существуют, чтобы на них парковаться автомобилям, правильно? Там же поезда паркуются, в основном. Но вижу въезд на парковку. Я знаю, что она уже год, наверное, как бесплатная, ибо неконституционно и незаконно во всех смыслах, взымать 50 рублей в час за воздух (асфальт) городской территории (спасибо гражданскому обществу, блогерам и т.д., всем кто разогнал тучи коррупционных инициатив мэрии г. Москва).

И вот в потоке машин въезжаю на стоянку, и как из под земли, на меня услужливо бросаются человека три среднеазиатской наружности, которые якобы мне помогают парковаться (мест свободных дофига). Ну я их аккуратно объезжаю и ежу на самое свободное место. Я же знаю, что парковка бесплатно. Я же уже это проходил не раз, обычным базаром объясняя плохо говорящим по русски гражданам государств СНГ и прочих, что денег им не дам. Тем, кто хотя бы понимает мой отличный русский, перечисляю вышеперечисленные причины. Тем, кто просто тупо мычит, рекомендую исчезнуть. Но сегодня в 24:07 всё не так просто.

Один из... как это правильно, чтобы политкорректно... явно не украинцев, обгоняет меня на велосипеде и втискивается перед моим капотом, закрывая последний метр парковочного места. Другой встаёт перед левым окном и многозначительно, но скорее угрожающе, на меня смотрит. Я открываю окно и затеваю диалог:

- Вы кто?
- У нас парковочка платнаэ!
- Ну а кто вы? Ну вы велосипедист, а вы, даже без велосипеда. Так кто вы такие?
- У нас платнаэ парковкэ!? - это тот, что у окна. Второй, видимо по русски не бум-бум, но смотрит свирепо. Велосипед не убирает.
- Платы за парковку! Платы! У нас платна! - ни разу не русские парни похоже не шутят. И перейдя на "ты" звереют.
- Документы мне покажите!
- Какой дакумэньы!? Платный парковка!
- Я говорю, покажите какое-то удостоверение с печатью и подписью. Понимаешь? - я тоже перехожу на "ты".
- Дам квытанция, с пэчатью!
- Ну-ка дай!

Он протягивает бумажку, на ней следующий текст: ооо "оптима-паркинг" ИНН007709333806, но далее самое забавное: " Стоимость парковки 200 (ДВЕСТИ!) рублей. Почасовая".

- Я тебе ничего платить не буду, не дай бог ты что-то с машиной сделаешь, я вообще сщас милицию сюда приведу! Тебе ксиву может показать?
- Каму твой памойка нужен!? Кто тебе что делат будэт? Э? Я тэбэ сам ксыву пакажу!
- Давай вали отсюда, я тебя предупредил, - это моя последняя фраза в диалоге, после которой они сливаются в московский пресловутый смог. Конечно я блефовал. Все ксивы у меня просрочены...

Но это уже не лужковские рязанские быковатые кругломордые парни, которые, хоть и нарушали конституцию РФ, но носили форменные куртки и, несмотря на то, что тоже плохо говорили по русски, в глазах их была какая-то граничащая с вызовом вина, за то, что зарабатывают на хлеб, насилуя автолюбителей.

У меня нет претензии к начальникам Ярославского и Ленинградского вокзалов, у них есть дела поважнее. У меня нет зла на двух таджиковузбеков, что пытались меня рекетировать несколько часов назад, они только что из аула, где и в школе вряд-ли обучались. Но вот эти милиционеры, что фланируют в округе в поисках людей без билета и регистрации и гоняют безобидных, хоть и вонючих бомжей... Просто сегодня я как раз доехал на электричке, и пока шёл до метро видел, как доблестная милиция мучает бомжей и угрожающе строго спрашивает документы у людей растерянно-крестьянского типа.

Милиции на этой площади трёх вокзалов более чем достаточно. Но почему она не видит рэкета и мошенничества, да ещё выполняемого теми, у кого явные проблемы не только с русским языком, но и с миграционной службой РФ?
Вот я тащил тяжёлые сумки и думал: проколют они мне колесо, пока меня нет или поцарапают машину? Я поговорил с ними строго, на понятном им языке, и они просто растворились в темноте железнодорожных ворот столицы Российской Федерации. Но ощущения очень неприятные.

Пусть мне ответит МВД, как премьер ответил насчёт рынды. Есть какая-то реплика у местного УВД? Ну типа: " У нас все сотрудники слепые и глухие. К сожалению бюджет даёт возможность нанимать только инвалидов по зрению и слуху. Ведомственным указом им запрещено находиться на территории стихийной парковки, чтобы их не задавили".
Tags: МВД, ФМС, велосипедист, парковка, площадь трёх вокзалов, среднеазиаты
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments