naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Categories:

Телеграм канал о границах медийных полей

А подпишись на мой телеграм канал - tsinovka - https://t.me/tsinovka О чём я там пишу? Например, о Телеграм:

Вот новость про задержание в Екб админа канала "Устинов троллит" она же изначально пошла, типа - "политические репрессии на владельца свободного СМИ".

Потом, правда, оказалось, что заяву на "админа телеграм канала" накатали какие-то коммерсы, от которых Устинов (у него такая фамилия и есть) хотел 10 лямов. Тока за то, чтобы больше не писать о них плохого и ужасного в своих телеграм-каналах.                                                                                                                                                         
Рядовой (ать! два!) читатель Телеграм о такой фигне, конечно, не задумывается. Даже о том, почему ваще доверяет информации х.з. кого в запрещённом на территории РФ новейшем ВИДе СМИ. Процентов 20 (по моим наблюдениям, у тебя может быть иная статистика) читателей понимают, что это ложь, 3,14здешь и провокация, но тоже подписаны и читают, чтобы значит, в курсе быть.                                                                                                                                                                                                                                                Ну и, конечно, телеграм-каналы это бизнес. Причём даже слово "теневой" не подходит. Представь себе космос без звёзд - вот такие же чёрные бабки. Телеграм-каналы - только бизнес. Кто не берёт денег, тому просто не дают денег.                                                                                                                                                                   
Ну, или сведу к взрослой метафоре:

люди в одинаковых спортивных костюмах и кожаных куртках склонились над испуганным интеллигентным коммерсом с раскалённым утюгом и дымящимся  паяльником в грубых руках.                                                                                                                                                                                                                             
Причём, до Устинова ещё за пару дней, в телеге попереживали о том, что налоговая ловит. Типа, заказывает вроде, как обычно, кто-то у них по переписке в месенджерах или по мылу (!!!) нормальный коммерческий  кейс, платит бабло, а потом РАЗ и налоговая! Представляешь, какой кошмар?                                                                                                                                     

А Устинова, видимо, вообще понесло. Бывает такое, я видел – человек  внезапно обладает властью и возможностью крутить-вертеть нормальными такими суммами. У многих срывает крышу же. Но так расслабиться в Екатере... где всё это уже было ещё недавно и в других даже масштабах… Долларовых, а не рублёвых.                                                                             

Короче, в медиа этим зарабатывают на жизнь уже давно. Даже всегда. Просто приличные люди не берут чемодан денег в ебургском Хаяте, а оформляют официальным договором, как «информационное обслуживание».                                                       

А глупые, те конечно, и мешками налички берут, и биткойнами. Ну и попадают часто, а точнее, рано или поздно, в неприятный круговорот событий.                                                   

А ты что думал? Что интернет-медиа живут только с доходов от твоих кликов на рекламные баннеры??? Ты хоть раз сам такой баннер нажал?                                                                                                                         

Вот Первый канал и Россия ещё могут прожить на деньги рекламодателей (естественно, считая весь грёбанный продукт-плейсмент, о котором подавляющее большинство зрителей даже не подозревает). НТВшечка, наверняка сможет. А вот РБК…                                                                           
Боже, что я несу! Никто же не поверит, что мир так жесток и прагматичен к читателям.                           


Короче, подпишись, чтобы потом говорить - я видел этот канал, когда у него ещё было 37 подписчиков!
Tags: Дуров, месседжеры, телевидение всё врёт, телеграм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments