naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Categories:

Индийские учёные VS британские СМИ

https://www.bbc.com/russian/news-46780465 - Ха-ха-ха, как бы говорит нам британский «первый канал». такие глупые индийцы. Самолёт они изобрели 7000 лет назад, Эйнштейн людей в заблуждение вводит, пластическую хирургию впервые применили на Ганеше…


Но, надо учитывать, что в статье мы видим взгляд на индийскую науку глазами британских журналистов (читай - англосаксонской пропаганды). А почему правы британские учёные (тоже мем!), а не индийские? История Индии древнее английской на много тысячелетий. Об Индию обломал армию Александр Македонский ещё очень задолго до того, как лохматые викинги разоряли поселения бритов и основывали новые королевские династии.

Но и это всё не главное. Главное другое. То, что ошибочно называется «правом народов на самоопределение». Нас, например 145 миллионов и мы (совершенно обоснованно в численном этом понимании) считаем всяких там украинцев «младшими братьями».

Американцев 300 миллионов и они крутят на болту весь, построенный на англосаксонской системе мир.

А индийцев знаешь сколько? ОДИН МИЛЛИАРД СТО МИЛЛИОНОВ. Они что, права на самоопределение не имеют? Да, конечно, людей в Индии чуть поменьше (ведь шудры людьми не считаются), но почему британцы имеют право хихикать над индийской наукой? А потому что для них это больная тема.

Во времена Киплинга (служившего офицером в индийских колониях) британцы могли чисто из экономических или стратегических соображений заморить голодом миллионную провинцию своей колонии (они это делали в то время не только с далёкими индусами, но и с Ирландией, которая для них, наверное, как для нас Украина). А потеря в середине прошлого века (!!) жииирных колониальных владений до сих пор гложет самолюбие бывшей империи.

Это всё я к тому, что гордиться «первым изобретением самолёта» (в нашем случае -паровоза) может и должна и обязательно будет любая нация. И в этом нет ничего плохого. /то даже не пропаганда, а чистая биология. Гордись СВОЕЙ наукой, историей и культурой! Плюй с высокой колокольни на британских учёных и, особенно, на их СМИ.



(по материалам телеграм канала  tsinovka - подпишись, пока работает!)
Tags: Британия, Индия, наука, прогрессивное человечество, пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Главная проблема человечества

    На Лепре был такой мем, «ещё один всё понял». Но даже если, вдруг, все всё поймут ничего хорошего всё равно не будет. Потому что поймут…

  • Выступления любого рода

    Много раз я читал лекции, семинары и проводил тренинги. Спасибо вражескому Internews на курсы которого я попадал часто и на самом последнем тренинге…

  • Ночь выборов - шабаш политтехнологов 8 сентября

    И я там был...

  • Мирослав Лысый

    Нет в истории ничего более загадочного чем эпоха правления князя Милослава Лысого. Прижизненных его изображений, по понятным причинам не осталось,…

  • Четырёхтомник Мао

    Чем старше становишься, тем меньше читаешь. Время ускоряется неизбежным психобиологическим феноменом. Читать некогда, хватает фейсбука. Или я не…

  • Монолог про лето прошло с Тарковскими, Кайдановским и Ротару

    Неожиданно наткнулся на собственный ролик, про который и забыл. А он оказался актуальным до сих пор. Ну, для меня... Речь не об искусстве, а о…

  • Недогоняя лето

    В прошлом августе мы с дочерью ехали на машине откуда-то издалеко и написали эту песню. А потом записалы и сняли клип на айфон. С тех пор ничего не…

  • Вот и лето прошло...

    То ещё было лето-то...

  • СЛОВО И ДЕЛО

    Однажды в Питере году так в 2001-ом я попал в неприятную ситуацию. Меня позвали на день рождения почти не знакомой девушки, в большую компанию у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments