naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Categories:

Индийские учёные VS британские СМИ

https://www.bbc.com/russian/news-46780465 - Ха-ха-ха, как бы говорит нам британский «первый канал». такие глупые индийцы. Самолёт они изобрели 7000 лет назад, Эйнштейн людей в заблуждение вводит, пластическую хирургию впервые применили на Ганеше…


Но, надо учитывать, что в статье мы видим взгляд на индийскую науку глазами британских журналистов (читай - англосаксонской пропаганды). А почему правы британские учёные (тоже мем!), а не индийские? История Индии древнее английской на много тысячелетий. Об Индию обломал армию Александр Македонский ещё очень задолго до того, как лохматые викинги разоряли поселения бритов и основывали новые королевские династии.

Но и это всё не главное. Главное другое. То, что ошибочно называется «правом народов на самоопределение». Нас, например 145 миллионов и мы (совершенно обоснованно в численном этом понимании) считаем всяких там украинцев «младшими братьями».

Американцев 300 миллионов и они крутят на болту весь, построенный на англосаксонской системе мир.

А индийцев знаешь сколько? ОДИН МИЛЛИАРД СТО МИЛЛИОНОВ. Они что, права на самоопределение не имеют? Да, конечно, людей в Индии чуть поменьше (ведь шудры людьми не считаются), но почему британцы имеют право хихикать над индийской наукой? А потому что для них это больная тема.

Во времена Киплинга (служившего офицером в индийских колониях) британцы могли чисто из экономических или стратегических соображений заморить голодом миллионную провинцию своей колонии (они это делали в то время не только с далёкими индусами, но и с Ирландией, которая для них, наверное, как для нас Украина). А потеря в середине прошлого века (!!) жииирных колониальных владений до сих пор гложет самолюбие бывшей империи.

Это всё я к тому, что гордиться «первым изобретением самолёта» (в нашем случае -паровоза) может и должна и обязательно будет любая нация. И в этом нет ничего плохого. /то даже не пропаганда, а чистая биология. Гордись СВОЕЙ наукой, историей и культурой! Плюй с высокой колокольни на британских учёных и, особенно, на их СМИ.



(по материалам телеграм канала  tsinovka - подпишись, пока работает!)
Tags: Британия, Индия, наука, прогрессивное человечество, пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • bathtime in clerkenwell

    Зачем задумываться? Всё примерно вот так И ещё немного...

  • Как брать интервью

    В любых обстоятельствах самое интересное – люди. Любой другой человек – целый мир, которого ты даже не представишь (ну, до появления…

  • Белым по белому

    Часто я тут пишу что-то начитавшись там чего-то в фейсбучике. Вот о чём бы я тут написал, если бы не было вот того всего?…

  • Кого сыграет Бортич

    Вернусь к Мягкову и Бортич. Я их ставлю вместе по тому, как их трепали последнии дни обоих, хоть и по разным инфоповодам. Мягков был очень…

  • Простая формула

    Не знаю, польза или вред было в юности читать этого Кастанеду. Я знал пару молодых женщин, которые поймали с ним шизофрению и отлежали в дурке…

  • Давай, не рассказывай мне!

    В этой песне я пропустил одинкуплент. На всякий случай вот весь текст: Давай, ничего не рассказывай! Всё тебе только кажется же. Не надо другому…

  • Мягков и Бортич

    Фейбучек посмертно разбирает Мягкова на роли. И оценивает насколько ужасных персонажей он сыграл. Знаешь, мне по работе много раз приходилось…

  • Ассасины фонариков

    Все пытаются разгадать смысл фонариков, а он очень простой – тренировка начинающих ассасинов. В этом слове, кстати, ничего романтичного,…

  • Ну суди по себе о людях

    Я чё вам хочу посоветовать, друзья мои (ну и другие френды), сейчас идёт массовый расфренд по линии правильно посадили – не правильно.…

promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments