naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Category:

Зверь осуждения (границы медийных полей)

И давай вернёмся к чёрному зеркалу гаишника Климанова. Он же не один в него попал. Если бы это был какой-то выдающийся случай. Первой серией третьего сезона, когда женщина приходит в себя, не знает кто она, а её все вокруг пытаются или убить, или снимают на мобильники… Так это же чуть ли не любая серия того же «Стоп Хам». Вот например один в один же.


Она им прямо орёт в ужасе, мол вдруг я с любовником, вы мою жизнь разрушите, сотри эту запись! А они что? Они её спутнику орут: «Убери свою женщину, она не в адеквате!»

А не в адеквате они. Те, кто решают, что могут судить. Никакими судьями, при этом, не являясь, а будучи просто толпой, которая хочет лайков, просмотров и комментов. Просто средневековая толпа, которая жжёт ведьму на костре. А если ведьма отрицает, что она ведьма, ей предлагают в завязанном мешке броситься в воду. Если не утонет, значит не ведьма.

Ты часто бываешь в экстремальных ситуациях? Был пару раз? А вёл себя каждый раз как греческий герой? Или тебе так казалось? Вот им, кто в кадре этого всеобщего чёрного зеркала, наверное, в тот момент, а может и потом, кажется, что они ведут себя правильно. Но те, кто с камерой, знают, а ещё они потом МОНТИРУЮТ. И пощады никому нет, потому что нужны просмотры.

Если бы это делал только активист-навальнёнок или прокремлёвский "Стоп Хам". Это делают все до последнего обзорщика игр. Все, у кого вдруг появился рейтинг, считают возможным и даже необходимым судить. Всеобщий николайсоболев и камикадзедед. Как помешательство?

Да нет же. Человек таков: в лучшем случае - животное, а вообще - зверь.
Tags: будущее наступило, границы медийных полей, зверь, люди, социальные сети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О чём ты должен думать глядя на трясущуюся Меркель

    Когда вы в фейсбучиках обсуждаете трясущуюся Меркель, на темы - этично-не этично об этом ржать и, в принципе, рассуждать, вспоминайте, пожалуйста,…

  • История одного Гитлера

    Из сотни книг, которые я таскаю с собой из города в город, у меня на полке опять возник Гитлер - чёрный, толстый, потрёпанный том со стёртыми…

  • Не парься над текстом! PRосто твитни

    Этому ролику скоро 10 лет. Думаю, примерно миллион из всех миллионов его зрителей до сих пор верят в то, что увидели. У человеческого существа…

  • Вопросы мудрецу - отличная опция

    Вот здесь лежит колонка Петра Мамонова в которой он отвечает на личные вопросы из комментов к своей прошлой колонке. Очень тебе рекомендую,…

  • И... об искусстве

    Многие люди всё время пытаются обьяснить как не правы другие (часто почти все). Считая свои убеждения единственно верными «для ВСЕХ думающих…

  • Алексей Нарицин о доверии к медиа

    Человек от блогера сегодня почти ничем не отличается. Вот есть у меня друзья, так они решили стать блогерами. И записываюют всех кого знают по всем…

  • Семинар по креативу, политтехнологиям, PR и языку обезьян

    Провёл встречу с пиарщиками и маркетологами. Рассказывал им, скорее, о философии креатива, о том, почему искажения реальности неизбежны. В группе…

  • Дудь, как документалист

    Снимали мы как-то, лет десять назад, документальный фильм для РЕНа. История московского предпринимателя - интеллигентного еврея, который набрал…

  • (no subject)

    Популизм - двигатель сегодняшнего политика (как это и было в древней Греции). Но основной двигатель политики в целом - война. А большинство людей об…

promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment