naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Category:

Зверь осуждения (границы медийных полей)

И давай вернёмся к чёрному зеркалу гаишника Климанова. Он же не один в него попал. Если бы это был какой-то выдающийся случай. Первой серией третьего сезона, когда женщина приходит в себя, не знает кто она, а её все вокруг пытаются или убить, или снимают на мобильники… Так это же чуть ли не любая серия того же «Стоп Хам». Вот например один в один же.


Она им прямо орёт в ужасе, мол вдруг я с любовником, вы мою жизнь разрушите, сотри эту запись! А они что? Они её спутнику орут: «Убери свою женщину, она не в адеквате!»

А не в адеквате они. Те, кто решают, что могут судить. Никакими судьями, при этом, не являясь, а будучи просто толпой, которая хочет лайков, просмотров и комментов. Просто средневековая толпа, которая жжёт ведьму на костре. А если ведьма отрицает, что она ведьма, ей предлагают в завязанном мешке броситься в воду. Если не утонет, значит не ведьма.

Ты часто бываешь в экстремальных ситуациях? Был пару раз? А вёл себя каждый раз как греческий герой? Или тебе так казалось? Вот им, кто в кадре этого всеобщего чёрного зеркала, наверное, в тот момент, а может и потом, кажется, что они ведут себя правильно. Но те, кто с камерой, знают, а ещё они потом МОНТИРУЮТ. И пощады никому нет, потому что нужны просмотры.

Если бы это делал только активист-навальнёнок или прокремлёвский "Стоп Хам". Это делают все до последнего обзорщика игр. Все, у кого вдруг появился рейтинг, считают возможным и даже необходимым судить. Всеобщий николайсоболев и камикадзедед. Как помешательство?

Да нет же. Человек таков: в лучшем случае - животное, а вообще - зверь.
Tags: будущее наступило, границы медийных полей, зверь, люди, социальные сети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Главная проблема человечества

    На Лепре был такой мем, «ещё один всё понял». Но даже если, вдруг, все всё поймут ничего хорошего всё равно не будет. Потому что поймут…

  • Выступления любого рода

    Много раз я читал лекции, семинары и проводил тренинги. Спасибо вражескому Internews на курсы которого я попадал часто и на самом последнем тренинге…

  • Ночь выборов - шабаш политтехнологов 8 сентября

    И я там был...

  • Мирослав Лысый

    Нет в истории ничего более загадочного чем эпоха правления князя Милослава Лысого. Прижизненных его изображений, по понятным причинам не осталось,…

  • Четырёхтомник Мао

    Чем старше становишься, тем меньше читаешь. Время ускоряется неизбежным психобиологическим феноменом. Читать некогда, хватает фейсбука. Или я не…

  • Монолог про лето прошло с Тарковскими, Кайдановским и Ротару

    Неожиданно наткнулся на собственный ролик, про который и забыл. А он оказался актуальным до сих пор. Ну, для меня... Речь не об искусстве, а о…

  • Недогоняя лето

    В прошлом августе мы с дочерью ехали на машине откуда-то издалеко и написали эту песню. А потом записалы и сняли клип на айфон. С тех пор ничего не…

  • Вот и лето прошло...

    То ещё было лето-то...

  • СЛОВО И ДЕЛО

    Однажды в Питере году так в 2001-ом я попал в неприятную ситуацию. Меня позвали на день рождения почти не знакомой девушки, в большую компанию у…

promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment