naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Category:

Зверь осуждения (границы медийных полей)

И давай вернёмся к чёрному зеркалу гаишника Климанова. Он же не один в него попал. Если бы это был какой-то выдающийся случай. Первой серией третьего сезона, когда женщина приходит в себя, не знает кто она, а её все вокруг пытаются или убить, или снимают на мобильники… Так это же чуть ли не любая серия того же «Стоп Хам». Вот например один в один же.


Она им прямо орёт в ужасе, мол вдруг я с любовником, вы мою жизнь разрушите, сотри эту запись! А они что? Они её спутнику орут: «Убери свою женщину, она не в адеквате!»

А не в адеквате они. Те, кто решают, что могут судить. Никакими судьями, при этом, не являясь, а будучи просто толпой, которая хочет лайков, просмотров и комментов. Просто средневековая толпа, которая жжёт ведьму на костре. А если ведьма отрицает, что она ведьма, ей предлагают в завязанном мешке броситься в воду. Если не утонет, значит не ведьма.

Ты часто бываешь в экстремальных ситуациях? Был пару раз? А вёл себя каждый раз как греческий герой? Или тебе так казалось? Вот им, кто в кадре этого всеобщего чёрного зеркала, наверное, в тот момент, а может и потом, кажется, что они ведут себя правильно. Но те, кто с камерой, знают, а ещё они потом МОНТИРУЮТ. И пощады никому нет, потому что нужны просмотры.

Если бы это делал только активист-навальнёнок или прокремлёвский "Стоп Хам". Это делают все до последнего обзорщика игр. Все, у кого вдруг появился рейтинг, считают возможным и даже необходимым судить. Всеобщий николайсоболев и камикадзедед. Как помешательство?

Да нет же. Человек таков: в лучшем случае - животное, а вообще - зверь.
Tags: будущее наступило, границы медийных полей, зверь, люди, социальные сети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • bathtime in clerkenwell

    Зачем задумываться? Всё примерно вот так И ещё немного...

  • Как брать интервью

    В любых обстоятельствах самое интересное – люди. Любой другой человек – целый мир, которого ты даже не представишь (ну, до появления…

  • Белым по белому

    Часто я тут пишу что-то начитавшись там чего-то в фейсбучике. Вот о чём бы я тут написал, если бы не было вот того всего?…

  • Кого сыграет Бортич

    Вернусь к Мягкову и Бортич. Я их ставлю вместе по тому, как их трепали последнии дни обоих, хоть и по разным инфоповодам. Мягков был очень…

  • Простая формула

    Не знаю, польза или вред было в юности читать этого Кастанеду. Я знал пару молодых женщин, которые поймали с ним шизофрению и отлежали в дурке…

  • Давай, не рассказывай мне!

    В этой песне я пропустил одинкуплент. На всякий случай вот весь текст: Давай, ничего не рассказывай! Всё тебе только кажется же. Не надо другому…

  • Мягков и Бортич

    Фейбучек посмертно разбирает Мягкова на роли. И оценивает насколько ужасных персонажей он сыграл. Знаешь, мне по работе много раз приходилось…

  • Ассасины фонариков

    Все пытаются разгадать смысл фонариков, а он очень простой – тренировка начинающих ассасинов. В этом слове, кстати, ничего романтичного,…

  • Ну суди по себе о людях

    Я чё вам хочу посоветовать, друзья мои (ну и другие френды), сейчас идёт массовый расфренд по линии правильно посадили – не правильно.…

promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment